Jarang makan

Assalammualaikum bund.. Selamat sore bunda2 semua.. Mau berbagi cerita nih.. Saya sedang hamil anak pertama, sekarang usia kehamilan saya 28 minggu. Dari Awal kehamilan sampe sekarang saya ngga pernah minum vitamin dan obat dari dokter. Saya juga jarang makan nasi, ngga suka ngemil juga. Setiap hari juga bangunnya siang, jadi ngga pernah sarapan pagi. Makan nasi kalo udah sore baru mau makan. Hawanya males banget setiap mau makan. Adakah bunda2 yg sama sprti saya?

74 Tanggapan

kayanya mom terlalu ignorant sama kehamilannya sih. dimana* bumil pasti mau yg terbaik buat janinnya, yg males makan dan mual aja sampe dipaksain, yang rada kurang financial aja sampe bela*in beli makanan sehat biar janinnya ga kurang gizi lah ini malah bodo amatan kaya ngga hamil. janinmu juga berhak dapat yg terbaik

ibu ini baca gak ya komen2 dipostingan dia, berapa bulan yg lalu udah pernah nanya postingan yg sama. sampe dipostingan itu jadi rame lagi. please baca bu udah berbusa2 saya nyemangatin bikin bpjs gratis biar dpt vitamin minimal kalo susah makan. bukan urusan saya sih, tapi kasian adek bayi nya 😔

usahain makan bun , aku trimester pertama juga mulmun parah sampai kena asam lambung , makan nasipun susah , tapi aku usahain tiap hari ada asupan makanan bun , meskipun cuma bisa makan buah , telur rebus atau bubur sum" , yg penting ada nutrisi bun , jangan ngikutin males bun , baby nya yg kesian ..

aku bund. aku begitu waktu belum hamil. males banget makan. pas udh hamil. aku cerewet masalah makan. minta dibeliin susu buah sayur protein dll sama suami, vitamin pun aku maunya yg terbaik menurut aku, aku minum blackmorse. semua itu bukan utk aku aja tp utk bayi dlm perut. sayang anak sayang anak

Setelah mempertanyakan ga pernah minum vitamin sekarang mempertanyakan jrng makan Pdhl klo hamil dikit" pasti laper pengen makan atau ngemil..astagfirullah baru tau klo ada calon ibu yg seegois ini ga minum vitamin,buah,sayur jrng makan juga Apa ga pernah priksa atau usg ya heran akutuh #seriustanya

bun, diurus ya bpjs nya. supaya bunda bisa periksa ke bidan puskesmas gratis dan dapat vitamin, melahirkan juga bisa gratis bun. kalau tidak bisa bayar iurannya ada bantuannya kok bun. yg penting mau ngurusnya. coba tanya ibu2 pkk sekitar atau bu rt nya. http://www.jkn.kemkes.go.id/detailfaq.php?id=9

4y ago

oh gitu bun, saya abis kepo sama postingan2 nya habis kok bisa mikir begitu buat bayinya. dari jawaban pooling saya lihat gak punya bpjs, terus ada postingan mau usg gak boleh sama suami mau kumpulin uang sendiri biar gak ketauan dll. kan saya jadi mikir oh kali gak mampu. duh sedih saya kasian adek bayinya ya.

bunda sayangi anak nya dong ah kasian dede nya nanti kurang nutrisi gimana? takutnya pas lahir bblr kan repot bun. saya aja kadang ogah2 minum susu hamil, minum vitamin tapi saya paksain demi anak sendiri. toh yg mau tumbuh kembang nya baik itu saya jadi selagi dalam kandungan saya bener2 jaga.

sy males makan gak suka minum obat apalagi susu hamil, tp ttep sy paksain buat makan dikit2.. makan obat sma minum susunya sambil di pelototin paksu.. 😅😅😅😅 krn paksu bilang mending gak usah hamil kalo gak mau minum vitamin sm susu nya kan itu buat dde nya juga 😄😄😄

4y ago

😂😂😂 jd serem ya bund

kok tega banget :(((( alesannya apa? sengaja apa knp? masa alasan ga saraoan krn bangun siang, ga bs dipaksa bangun pagi po? bukan mual muntah kan? cm bilg hawanya males bgt mau makan. knp ga dipaksain? sebenernya pengen hamil gak sih?? kok kayak gak niat gitu.

4y ago

dri awal hamil udh ga niat bun cek aja postingan sebelum nya kok ada ya model emak kayak gni... yg ga di kasi hamil buanyak bela2in betobat mahal eh dia di kasi hamil mlah kyak gtu...

sarapannya diganti susu hamil aja kaya saya soalnya saya gabiasa sarapan jadinya minum susu sama makan roti 1-2 lembar aja baru jam 10-11 makan nasi.. jangan egois bu janin dapet makan dari kita kalo kita gamakan dia makan darimana?