Seputar nutrisi untuk ibu hamil bun

Assalammualaikum bun, mau tanya nih, kalau di usia kehamilan 9minggu, bagusnya minum susu prenagent yang apa ya, soalnya aku ga bisa makan nasi, dan sering banget mual bun

10 Tanggapan

aku wkt awal hamil dulu minum prenagen, tp masuk bln ke 4 krn perkembangan bbj nya bagus disuru stop sm obgyn nya, krn susu hamil banyak gulanya, aku ganti ke vit blackmores yg pregnancy n breastfeeding, selebihnya aku makan aja kaya biasa klo ada makanan yg bikin mual jgn dimakan bund, switch aja ke makanan lain dulu aku jg mulmun parah terus2an, sampe masuk trimester 2 jg masih mulmun, aku siasatinnya hirup2 eo yg peppermint, tiap mual aku hirup

saya dulu TM 1 konsumsi Anmum bund. sama dokter diwajibkan untuk minum susu karna BB-nya kecil dan gabisa makan dengan baik juga. tapi ya balik lagi doyannya yang mana soalnya TM 1 biasanya pr banget masalah makan/minum, atau bisa uht Greenfield yang plain itu 100% susu komposisinya.

wa'alaikumussalam saya juga pas hamil ga doyan makan nasi putih tapiii giliran saya ganti merk yang beras ada vitaminnya malah herannya saya nafsu makan padahal warnanya sama2 putih saya juga pernah coba berbagai merk salah satunya beras sumo yang tanpa dicuci bisa langsung dimasak

Saranku jangan banyak minum susu mom. Karena gimanapun pasti ada kadar gulanya. Mending untuk penuhi nutrisi, minum vitamin dan makan. Kalau ngga bisa nasi, karbohidrat bisa diganti ke kentang, ubi, singkong, roti. Terus banyakin protein. Karena tubuh paling butuh protein.

Susu gabisa menggantikan kebutuhan karbohidrat harian, kalo mau minum susu tujuannya untuk tambahan nutrisi boleh tapi kalo untuk menggantikan nasi gaboleh. karbohidrat banyak kok bukan cuma nasi aja

1mo ago

siapp bunn makasihh

kalo Prenagen Kan Ada Trimester masing² Bun? Kalo 9minggu Itu Masih Trimester 1bund, Minum Yg TM 1 Ajh

Cba karbonya d.ganti kentang jagung atau mie.. Tp mienya bkiin sendri y bun jgn yg kmasan instan

katanya emesis bun.. klo ga bisa nasi ganti karbonya yg lain bisa jagung, kentang

1mo ago

oh siap bun makasih infonya yahh🙏🏻

yang emesis bun kalo ada mual muntah