Kehamilan 7minggu 1hari

Assalammualaikum Bun maaf mau tanya saya kan hpht tgl 9 oktober. Pas 9 november saya iseng testpack positif jelas bgt, terus tgl 13-17 november saya keluar darah kaya mens tp kaya beda karna darah ada yg menggumpal seperti daging Tgl 19 november saya testpack lg dan positif tp samar, karna saya belum sempet kebidan karna suami belum gajian jadi saya iseng testpack lg tgl 28 november tp hasilnya negatif. Kenapa ya bun? Jadi saya hamil atau ga ya bun? Takutnya salah ditestpacknya😥 Testpack pertama pake yg hcg, kedua testpack, ketiga onemed Diasian parent tuh sekarang usia kehamilan itu udah 7 minggu 1 hari.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Kehamilan 7minggu 1hari
8 Tanggapan

Maaf ya bund bukannya bikin overthingking, tp sepengalaman saya keguguran tanpa kuret waktu itu. Setelah keguguran spontan (abortus komplet) di RS, HCG saya dicek masih ada alias positif (posisi sudah keguguran ya jaringan sudah keluar semua), seminggu setelah keguguran saat di rumah saya coba testpack mulai samar, dan sekitar 2mgg saya testpack lagi sudah negatif. Saya gamau berspekulasi yg membuat bunda overthinking tp keadaan bunda hampir mirip saya. Doa saya kalopun masih diberi rezeki untuk memiliki janin tsb, semoga bunda dan debay sehat terus ya. Jgn lupa USG segera, sekecil apapun flek dalam kehamilan jgn disepelekan. Karna menurut dokter spog, kehamilan yg paling sehat itu yg tidak pernah mengeluarkan darah sedikit apapun kecuali darah implantasi diawal kehamilan. Peluk jauh 🤗❤️

10mo ago

bun maaf mau tanya, dulu bunda keluar gumpalan darahnya sedikit atau banyak bun? dan gumpalan darahnya kecil atau besar bun?

keluar darah/flek selama masa hamil harus segera di cek bun, takutnya ada apa2 ke janin. coba ke dokter untuk memastikan bun, krn kalau cuma diliat2 dari kondisi luar, cuma testpack yg bisa memastikan hamil/tidak, apalagi bunda sempet keluar darah spt gumpalan daging.

aku gabisa mastiin tapi mungkin bunda mengalami keguguran spontan yah, dimana janin berhasil dibuahi tapi nggak menempel di rahim . jadinya luruh. saran aku coba USG untuk memastikan kondisi rahim sudah bersih. biar enak pas nanti promil lagi. semangat ya bunda

maaf bund. bunda terlalu lama periksa ke bidanny... shrusnya hri pertama keluar darah apalgi gumpalan hrus segera periksa. jgn nunggu lama. krn itu bahaya bgi debay nya... semoga sehatt2 ya ibu dn debaynya

bund, periksa ke dr bund biar bisa di usg. soalnya saya seminggu lalu perdarahan langsung usg katanya kehamilan saya jadi terancam keguguran.

lebih baik lgsg periksa ke dokter aja bun, jangan me bidan. biar sekalian di usg, trus tunjukkin foto ke dokternya

Maaf bun tapi kayanya keguguran karena gumpalannya keluar

Lgsg usg aja bundaa