Bun sharing dong bun

Assalammualaikum Bun, ada gak dsni yg sedang hamil dan menjelang persalinan cobaannya adalah di ekonomi? Saking overthinking sgla macem mkir kbtuhan jdinya sakit bun#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

q nikah Juli kosong kurleb 2 bulan awal nikah di uji ekonomi suami demen Selot dan harus bayar hutang dri pihak suami bapak nya suami juga kena sakit tumor dan harus berobat tiap bulanya sampai" pas jadwal mau usg priksa ga da duit buat priksa karna bareng jadwal Bayar bank dan habis buat selot tiap suami juga lebih keras sifatnya karna mungkin stres duit abis tapi tiap hari sholat berdoa supaya lebih di kuatkan lagi pundak dan Alhamdulillah di kehamilan berjalan 3 bulan suami mulai sadar dan skrng lebih tanggung jawab sampe skrng dia kyak yg ngerasa salah dri segi sifat dan tanggung jawab udh bner" berubah intinya sabar Bun smua pasti bkal lewat hari ini sedih besok bahagia gitu ajanterus

1y ago

semangat ya Bun

aku bund, nikah juli thn 2022. Kosong cmn 1 stgh bln lngsung hamil. Suami yg gajih awal nya 2jt, awal thn td di potong jd 1jt doang, dan awal bln td gajih nerima cmn 850rb🥲 mikir banget gmna nombok nya, secara gajih 1jt aja sering kurang bund,. Ampe motor aja di tarik lesing karna gabisa bayar (kreditan motor waktu itu 1,2jt). Blm lg biaya makan sehari2, trus bensin dll. Rasa nya pengen nangis bgt, kepala mau pecah aja rasa nya bund mikir gmna buat makan sehari2. Bahkan dlu aku sblm nikah aja di phk (tabungan gada lg karna buat nikah).

1y ago

ya Allah bun sabar ya bun, semoga kita diberi rejeki dr pintu manapun, saya juga lg kena coba bun, di phk sepihak dr kerjaan, nyesek sedih sampe kmrn stress bgtt

Saya baru nikah Juli 2022 bun, selang 1 bulan kosong, September saya positif hamil. Sebelum nikah saya sudah tau bahwa 3-5th pernikahan pertama kebanyakan ujiannya di ekonomi. Semenjak awal nikah sampai sekarang hamil 8bulan pun sangat terasa ujian ekonominya, tapi Alhamdulillah selalu berusaha bersyukur dan bersabar. Semoga setelah ini, setelah anakku lahir rejekinya perlahan ditambah oleh Allah SWT, aamiin🙂🤲🏻

1y ago

iya bun, ini anak kedua penantian yg lumayan lama bun.. giliran dikasih eh diuji juga

ada yang ﷲ uji dg keuangan, ada yg d uji dg ksehatan, mertua,ipar dll. smngat ya bun. sabar..krena mmng prnikahan itu sama artinya kita mmbuka lobang masalah yg hrus d hadapi bedua . salah kaprah nya anak muda skrg merasa mnikah adalah penutup mslah lajang nya . dan brfikir enak2 nya sj ttg prnikahan.. pentingnya ilmu sblum mnikah. nnti jg abis lahiran,akan ada mslah2 bru. slalu mnta prtlongan ﷲ ya bun.. ❤️

Tiap rumah tangga ada ujiannya masing-masing bun, klo saya diuji sama kelakuan sodara2 baik dari pihak saya maupun suami, udah 2 minggu ini nangis terus. udah pusing dan gatau lg harus gmn ngadepin kelakuan mereka, mau dilawan juga ya gmn namanya sodara. cuma bisa sabar dan berdoa aja. semangat bun untuk kita semua

1y ago

saya sempet ngalamin bun, diawal hamil juga saya pake nangis trus bun,semoga anak ini kuat bun.. sehat2 ya

Sama bun aku dan suami juga lagi di uji ekonomi. Nikah 16 Sept 2022, 1 Sept 2022 suami kena phk😌, Okt 2022 Alhamdulillah udah isi dan sekarang uk 28w dan suami baru dapat kerjaan lagi itupun cuma kontrak 3bln. Awalnya bingung juga biaya perlengkapan bayi sama biaya persalinan dari mana.

1y ago

Aamiin..

bismillah aja Bun.. rejekinya anak itu ada kok pastinya. percaya aja sama ALLAH yg maha memberi. ☺️ semangat bunda. walaupun aku ga merasakan yg bunda rasakan, tapi aku yakin bahwa setiap anak memiliki rejekinya sendiri²

ujian setiap orng beda2 bun, ada yg hamil diuji ekonomi nya, ada yg suami nya, ada yg keluarga nya, dll. Tapi di balik itu kehadiran anak pasti ada berkat tersendiri yg dibawa ,sabar dan jangan lupa berdoa ya bun 🤗❤️

1y ago

siap bunda, saya berdoa setiap saat semoga ada rejeki dr mana aja bun..

saya juga bun kehamilan ke dua ini adalah kehamilan kebobolan,, anak saya yg bertama masih 1 tahun 7 bulan ,,suami saya juga penggila game slot, sampai terlilit hutang online ,, cobaan yang begitu berat

1y ago

sama bun.. saya juga dpt cobaan.. smpe stress bun..

berpikiran positif bun, InsyaAllah ada aja rezeki utk bayi, Allah yg jamin tiap makhluk. nyicilnya dikit2 aja, dan gak usah terlalu banyak.

1y ago

amin bun.. iya bun ini udah nyicil dikit2 bun, semoga ada rejekinya trus