memasuki trismester kedua

assalammualaikum bunda... btuh pncerahan nih, usia kandunganku baru memasuki 13mggu, nah apkh d usia yg skrg ini, bayi dlm perut sdh bs gerak2 ya?, soalny 2 blm ngerasain gerakan ap2.. dan apakah it wajar ya bunda?, soalny tmenku d usia kandungan 4bln dia sdh bs ngerasain gerakan2 dlm perutnya.. mhon bunda2.pencerahannya...?

29 Tanggapan

bayi di dlm perut kita ini selalu bergerak bun... cuma kita aja nggak ngerasa... krn ukurannya yg kecil.. sedangkan ruangnya masih cukup banyak... nanti klo perkembangan organ si baby udah lengkap... baru dia akan bertumbuh artinya bertambah berat dan tinggi... ruangnya pun mnjd lbh sempit... nah itu baru kita bisa merasakan gerakan bayi... ada yg dr 16 week udah bisa ngerasain, cuma ky kedutan gt aja... tapi ada juga bumil yg kurang peka jadi nggak berasa ada kedutan... baru 20week udah besar baby nya baru berasa gerakan kasarnya...

Aku 13w di usg itu gerak nya muter mlu dy g bisa diem, prut sya g ngrasain krna dy msh kcil jdi ototnya blum kuat, udh gerak tp dlem prut, di prut bunda blom bisa rsain, klo 4 bulan wjar bun udh bisa rsain itu juga cuma kedut aja, tunggu 18w nnti bisa rsain

Aku usia 13W blm ngerasain bun. Cuma klo kontrol normal. Baru ngerasa kedutan pas di usia 16W, dan skrg usia kandunganku 26W Alhamdulillah aktif banget dedenya.

13 minggu blm kerasa bun, biasanya di atas 16 minggu dan tiap ibu kan beda2 ketebalan perutnya selama di usg dedenya aktif dan sehat mah gpp ditunggu aja

Syukurlah udah mulai kerasa kedut kedutan gitu....walaupun gak sering, minimal tiap hari ada....mulai kerasa saat usia kandunganku 13 minggu bun

sama bun saya juga masuk tm2 belum ngerasain gerakan, mungkin masih terlalu kecil, katanya bayi kita hanya bisa mendengar aja 😊

kalo diusg kelihatan gerak2 bunda, tapi kalo ngerasain gerak sih belum nanti kalo udah masuk 4bulan biasanya ngerasain kedutan

Blom bun 13 week baru 3 bulan , saya juga waktu 17 week baru kedutan 21 week udah ngerasain gerakan dedenya

Saya juga 13w bun, blm ngerasain sih apa", karena kan janin sudah ada ruhnya 4bulan,

Baby Usia segitu udah aktif gerak bun cm belum kerasa krn ukurannya msih kcil.