PERTANYAAN

Assalammu'alaykum bunda Mau tanya, ana kemarin cek ke dokter kandungan. Alhamdulillah ana dinyatakan hamil, dihasil USG ana sudah masuk 7minggu 2hari, tp dokternya bilang umur janin ana baru 4mingguan. Itu gimana ya bunda? Ana bingung ikut yang mana ? Itu gimana ya Bun? Mohon bantu jawab ya Bun, terimakasih bunda❤️❤️

1 Tanggapan

Memangnya usg nya dimana bun? Bukan sm dkter kandungannya kah? Kalau usg biasanya mmbaca dr ukuran janin, bb janin, dll. Tp bidan biasanya hitung dr hpht bun. Mngkin dkternya hitung brdasar hpht nya bunda. Agar lbh pasti saat konsul ditnyakan lg sj bun dgn mnunjukkan hsl usg nya, mnta dijelaskan gitu bun

3y ago

Waalaikumsalam bun, banyak minum vitamin ya bun. sy kmrn hamil pertama bgtu, usg pertama 5week ukuran janin sesuai, masuk week ke 8 sy usg lg tp ukuran janin cm 6week, dikasih vitamin dll.. diusahakan msh ditunggu mgkn lambat berkembang tp qadarullah ternyata setelah 10week sy usg lg janin hanya tumbuh ga sampe 7week, dan sdh mulai luruh krna 2hr dr situ sy pendarahan selama 3hr lalu keluar 😇 tp jgn khawatir dl, katanya memang klo beda seminggu 2minggu ada yg gpp, tergantung kondisi janin jg, mgkn sy kebagiab di janin berhenti berkembag dan janin gakuat jg jd nya keguguran. dikuat²in vitamin asam folat nya bun dan utamakan bedrest, bnr² cm tdr aja smpe usia 3bulan dan kandungan udh kuat. semangat bun, semoga dedenya baik² aja dan sehat serta cepat tumbuh sampai waktunya. Aamiin