Berharap anak perempuan

Assalammu'alaikum ..bunda TAP minta saran dan mau sharing juga dari bunda2 ? Bun tadi siang aku pergi ke dukun beranak/paraji disebutnya kalau d daerahku ..dan tadi pas perutku d pijet dukunnya bilang anakku jknya laki2 karena posisi perutku dibawah ..apa itu bener ya bun bisa d tebak dari ukuran perut ? Sedangkan ibu mertuaku sangat berharap anakku perempuan karena dia juga sempet bilang kalau anakku laki2 bakal beda kasih sayang ..Aku jadi worry bun dan kepekiran takut anakku kurang kasih sayang dari neneknya nnti klau bner laki2 :(( tambah lagi aku nikah sma suamiku setatusnya udah duda anak 1 dan anaknya laki2 juga ..minta saran dari bunda2 yang udah punya anak perempuan apa aja yang dirasain selama hamil ? Karena alhamdulillah aku hamil kebo bun jadi ga ngerasain mual muntah dll ? dan ktanya klau hamil anak perempuan biasanya morning skicnessnya parah ..bener ga bun ?

76 Tanggapan

Maaf bunda mau tanya, apa klo dedenya JK laki" jg bunda akan berubah rasa sygnya ke anak.? Klo menurut sy semua anak sama anugrah pemberian Tuhan mau cowok atw cewek klo pun nti neneknya tdk terlalu syg tdk apa, yg penting kasih syg dari kedua ortu anak tersebut bgmn penerimaan ortu anak. Krn bonding terbesar anak dari ortu pelengkap datang dari kakek, nenek dan anggota kel yg lain. Maaf bunda itu pendapat sy

Bunda melahirkan anak utk diserahkan ke mertua?hadapi saja bun kuatkan hati. Klo toh mertua beneran ga syg bukankah yg terpenting kasih syg bunda dan ayahnya bagi si anak? Dan jgn trlalu berharap lebih krn tkt sm ancaman mertua. Soalny pengalamanku, klo berharap trlalu berlebih, suka malah jadi kenyataan. Gausah mikirin maunya org lain yg bunda sndri pun tau itu diluar kuasa kita sbg manusia.

Pertama jangan sembarangan urut perut banyak kasusnya lagi hamil perut di urut rahim robek, plasenta lepas, dll. Kedua yg paling akurat itu ya usg, itupun masih bisa beda hasilnya ketika lahir. Ketiga mau cewe atau cowo itu sama aja jangan dibeda2kan, diluar sana banyak yg mengharapkan dikasih momongan tp blm kesampaian syukuri aja yg penting pas lahir sehat, sempurna

Kog masih berani dipijat perut bun.??? Anak mah anugrah. Cewek cowok disyukuri aja. Kalau toh neneknya kurang sayangnya. Dia kan punya ibu yg penuh kasih sayang. Knp dipermasalahkan. Dan jika nanti lahir cowok gk ada salahnya. Kan bunda bisa hamil anak berikutnya. Ada banyak tuh resep produksi anak cewek. Coba baca" artikel atau kitab.

masalah jk sebenarnya apa hasilnya nanti itu sebanarnya tergantung suami. Kalo bahasa biologinya kromosom. Lah dari bapaknya kasih bibit laki2 atau perempuan. Kita itu cuma ladang untuk membesarkannya didalam perut. Jadi salah besar kalo ada mertua atau suami yg nyalahin siistri atas jk anaknya.. Harusnya apapun jknya harus suami dan mertua syukuri

Saya hamil anak perempuan mual muntah smpe usia 9bln bun.. Tmenku hmil kebo anaknya cwok. Tp blm tentu sih bun.. Paraji dkt rmhku, dr posisi sel telur aj dia udah tau JK nya ap bun. Makanya pas urut perut waktu promil, paraji blg sel telurku yg matang sblh kiri trus dia blg ini prempuan kalo bneran jadi janin. Alhamdulillah trnyata bner bun..

4y ago

Alhamdulillah bun ..emang kadang ada yang kebetulan bgtu ya bun 😊 gapapa saya jga udah ikhlas bun mau cwe/cwo yang pnting sehat dan tdak kekurangan apapun🤗😍

Syukurij apa yg dikasih aja bun, mau jknya apapun. Aq pernah dgr dri org konon misal kalo org tuanya terlalu berharap anak perempuan yg lahir tapi faktanya laki-laki, ntar yg ada tuh anak gedenya agak kemayu bun. Begitupun sebaliknya, ngarep cowok tp yg lahir cewek ntar anakny tomboy. Itu sih kata org yaaa...

Lgsg ke dokter aj usg .. Biar bisa di lihat jenis kelamin nya .. Maaf bun tp yg usg aj kdg2 masih salah liat dokternya apalagi yg di raba doang 😬 Trus jg hamil kebo atau morning sickness parah ga ngaruh sama gender .. Klo kata dokter tergantung ketahanan tubuh kita sama perubahan hormon kehamilan ..

Bun seharusnya apapun jenis kelaminnya, kita harus tetap bersyukur masih banyak ibu" lain yang belum di amanahi keturunan, bunda dan suami harus bijak bila menghadapi mertua seperti itu, bagaimanapun itu amanah yang harus kita jaga sebaik"nya, kalau memang mau tau jenis kelaminnya mending usg aja ke tempat terdekat

Ko ke dukun beranak gitu kan bukannya ga boleh dipijat gitu ,,, Terus yg saya sayang kn knapa ko mertua nya bisa berpikir gtu kn anak titipan Allah lagian mana tau itu jk nya apa ,, mau perempuan ataw laki yg penting sehat ,, mau mertua sayang apa engga kn urusan dia ,, yg penting kita pikiran positif buat dede