Bagaimana menaikkan lingkar perut janin?

Assalammu'alaikum, Bunda² disini ada yang tau atau pernah mengalami ketika usg kok lingkar perut janin lbh kecil ukurannya ketimbang usg sebelumnya. Jarak usg skrg dgn sebelumnya hanya 2 minggu. Tapi untuk lingkar kepala (BPD) sama tungkai kaki (FL) sesuai umurnya bun. Hanya lingkar perut (AC) aja yang lbh kecil. Dokter bilang plasenta dan ketuban bagus, janin juga sehat. Oiya, bbj janin juga bertambah bun. Uk 34w sudah 2,1 kg. Dari sebelumnya uk 32w 1,9 kg. Boleh sharingnya bun, siapa tau ada bunda bunda yg tau atau punya pengalaman yg sama. Makasi sblmnya ya bun🤗#bantusharing #ingintahu

5 Tanggapan

mksdnya AC pas 34week justru lebih kecil timbang pas 32week bund? dokter'y gak bilang apa2 bund pas USG? mungkin salah ukur aja alat usg'y, nama'y jg perkiraan bund alat USG blm tentu 100% bnr, apalagi yg ngoperasiin manusia kdng bs salah, byk kasus usg tidak akurat cth diusg bbj 2,6 trnyata pas lahir 2,8.. lingkar kepala HC bund bukan BPD, kalo BPD itu jarak antara tulang pelipis kedua sisi janin, selama AC lebih kecil dri HC menurutku gak masalah bund..

3y ago

iya bunda, betul. makin banyak yg di jumpai, makin beda beda hasilnya bun. kayaknya kita bawa positive thinking aja ya bun, kita serahkan sama Allah, Allah yg lebih tau mana yg terbaik utk kita n baby. saya gtu bun, krna udh 3 gagal di kehamilan sebelumnya, jd skrg bawaannya kepikiran terus kalo ada apa apa. skrg lg berusaha gak gtu lg bun, saya takut kenapa napa dgn janin saya kalo saya stres😅😅🤭

Expert

Hai, ketemu lagi bunda.. Bun,, Pertumbuhan bayi di lihat dari panjang femurnya, besar kepalanya, tidak semua harus selalu naik.. semua indikator punya grafik peningkatannya.. Kadang panjang grafik femurnya melandai di usia sekian,, Untuk meminimalkan kekawatiran. bunda fokuskan saja pada BBJ dulu.. nutrisi nya disesuaikan dengan kebutuhan, latihan meditasi biar lebih relaks nanti,, Yuk berjuang lagi bun,, inget istirahat ya kalo capek.. Yuk yuk

3y ago

baik bu bidan, laksanakan hehe😍 makasi banyak sarannya ya bubid, saya pasti coba saran dari bu bidan. semoga nanti baby bisa lahir sehat dan selamat, aamiin🤲🏻🤗💕 gak sabar rasanya

Bunda maaf komen di postingan yg 5 bulan yang lalu. Gimana keadaan janin bunda ketika lahir? semua sehat dan normal kan bun? Soalnya ukuran AC janin saya justru lebih kecil dibandingkan waktu USG sebulan yang lalu. Usia 31 minggu AC 27.75 cm tp pas USG usia 33 minggu turun ACnya jadi 27.46 cm Mohon dibalas ya bunda, terimakasih

klo sy perbanyak makan protein bun. krn wkt usg di 34week jg dok ku blg ukuran kepala sm lingkar perut jauh bnget bedanya. tp skrg alhamdulillah sdh lbh baik di 37week.

3y ago

aamiin ya rabbal'alamiin, bunda lydiah juga ya. semoga diberi kelancaran dan kemudahan masa persalinannya nanti, bunda n dede bayi comel sehat dan selamat🤲🏻🤗💕 aamiin yaa Allah🤲🏻🤗

assalamu'alaikum mau tanya dong bun.. mules / kontraksi itu kaya apaa? hamil. pertama soalnya 😁 apa sama kaya mules haid??

3y ago

wa'alaikumsalam, mules kontraksi itu kayak sakit perut bawah hingga pinggang bun, rasanya melilit bgt. seperti ingin BAB tapi lebih sakit dan rasanya ingin seperti mengejan. biasanya kalo kontraksi hendak lahiran, waktunya teratur bun. awalnya berjarak sakitnya, lama kelamaan semakin singkat jarak waktu sakitnya. kalo kontraksi palsu, perut kencang, mules dikit. biasanya kalo dibawa jalan/berbaring senyaman nya, bakalan ilang bun.