suami

assalammu'alaikum bunda mau curhat sedikit bun semalam saya habis dengar kedua mertua saya lagi ngmongin saya waktu saya dikamar mandi sengaja airnya ga saya nyalahin trnyata saya mendengar sedang membicarakan menantunya dan sprtinya yg sdang dibicarakan itu saya karna hanya saya yg seatap dngn mertua,tiba2 waktu saya lewat mereka dia dan ga meneruskan obrolannya dan kalau bukan membicarakan tentang saya ga mungkin mereka diam sprti itu ,waktu saya masuk kamar dan saya menangis sndri kamar saya kunci habis maghrib digedor mertua disuruh makan kondisi suami lg cari uang tambahan,saya masih sakit hati dengan ucapannya yg selalu bkin sakit hati saya sampai saya nangis sndrian ,memang sih saya tipe perempuan yg pemikir sekali kalau ada ucapan negatif selalu saya pikir sampai akhirnya nangis sedih marah,sampai2 ketiduran setelah menangis dan akhirnya suami pulang sbnrnya udah tau saya knpa krna sudah sempat chat di wa tpi detailnya saya ga bicarain,sampai akhirnya dia keluar ke rumah abang nya gatau knpa ada perempuan lg ngobrol sma dia dirmh abangnya saya pun gtau drimna itu ptempuan dan apa tujuannya brtemu suami,suami jg ga ada bhas apapun tntang prmpuan itu sampai akhirnya saya sdkit cmbru yg memang sudah mrah ditmbh cemburu.akhirnya saya memutuskan ke rmh adik ibu saya curhatlah tntang mertua sampai mendekati jam 11 mlm ga ada iktikat baik untuk jmput saya mlah pulang2 gerbang rumah sudah dikunci dan suami ga ada rasa khawatir atau menunggu saya mlaha suami nyenyak bgt tdurnya,akhirnyapun saya memutuskan tdur di teras itupun suami ttp tdur pdhal tau ada saya sampai saya nangis trsedu2 diteras sama sekali ga ditnya makanpun saya ga ditnya,mlah responnya cuma diam kpda saya,saya sudah sangat buntu pkiran kesal marah sedih akhirnya saya putuskan menelfon orangtua saya,orangtua saya marah,suami disuruh ngmong mlah diam saja dan memilih msuk kamar ,pdhal orangtua saya pngen ngmong sama suami,sampai akhirnya orangtua saya sudah marah besar kpda suami dan akhirnya saya diminta untuk pulang ke rmh orangtua ,respon suami hanya diam tnpa ada bicra apapun saya brgegas membereskan bju dan brangkat ke rmh nenek brhubung msih satu daerah,dan lebih mengagetkan lgi saya beberes pakaian suami hnya diam dan mlah membukakan dan mempersilahkan saya pergi dri rmh nya,mau tanya itu gmna yaa bun enaknya apa memang hrus disudahi saja rumah tangga saya?habis perlakuan suami yg memang diam saja tanpa ada tindakan

9 Tanggapan

bundaaaaa sayaa sedihhhh bacanyaa 😭 kok setega itu sama istri sendiri. kayaknya dia kena hasut ☹ jahat banget si bun keluarga suami. kira2 bunda punya salah sama keluarga mereka ga? misal bikin tersinggung apa gitu? posisi bunda lagi hamil ga?? kalau iya jahattttttttt sejahatnya bun. Astaghfirullah. Kalau emg dia udh lepas tangan dan gada tanggung jawab terhadap diri bunda, silakan ambil jalan terbaik. Maaf bun, sampe 11 malam di rumah bibi buat curhat, sengaja buat mancing reaksi suami atau gimana? khawatirnya suami punya pikiran "istri tidak menghargai suaminya sendiri" jadi dia acuh

6y ago

mungkin ada hasutan bun soalnya ibu mertua itu ibu mertua tiri,yg selalu brmasalah dngan saya sellu ibu mertuanya mungkin jg selalu menghasut ayahnya

Saya mau kasih saran agak bingung ya krn gatau duduk perkara sebenarnya spt apa, apa yg diomongin mertua bunda ke suami, siapa sebenarnya perempuan itu dsb. Cuma saya bs ngasih saran ngobrolin baik2 dgn suami, knp suami sampai bertindak spt itu dan tanya sm suami, mertua ngomongin bunda apa aja. Jgn terburu2 ambil keputusan pisah krn bunda sedang emosi. Takutnya ini hanya salah paham krn kurangnya komunikasi dan keterbukaan.

memang gak pantas itu sikap dan perilaku suami bunda😡masa iya udah tau dia istrinya mau pergi dari rumahnya malah gak ada respon apa2😏gak ada hati nurani sekali kepada istrinya? apa gak ada rasa sayang sekali pada istrinya? sampai2 di perlakukan seperti itu? kalau emang gak sayang kenpa dari awal di sahin kalau akhirnya bikin luka hati dan batinya. Saya turut prihatin ya bunda

menurut saya bunda harus di ilangin sifat seperti itu nya jgn terlalu di ambil hati apa omongan mertua yg bikin sakit hati apa lagi sampe ngadu ortu, trus suami bunda mungkin bersikap seperti itu karna dia sedang cape dalam bekerja tpi bunda curhat seperti itu jdi nya emosi...omongin baik2 aja bun sama suami mnding ngontrak

6y ago

iya bunda mksih yaa saranya

Membaca dr cerita bunda, sepertinya suami bunda itu mau ngajak pisah tp gak enak ngomongny jd membiarkan istri yg biar pergi sendiri. begitusih menurutku, knp ya bund memangny? apa ada masalah dgn mertua? atau sm suami? jd sampai semua bersikap begitu

Bun kl boleh tau emangnya mertua ngomong gmn pas bunda lg di kamar mandi? klo menurut sy ini hanya perlu komunikasi, coba deh ajak suami ngobrol dari hati ke hati. Jangan buru2 ambik keputusan pisah..

6y ago

bilang klo saya ga pernah bntuin dia dan beda2in sma menantunya yg lain bun

kalau aku d posisi bunda mah pergi tnpa mkir lgi suami kok gtu amatt

tega nya sma istri sendiri

klo sy udh pergi itu, bund...

6y ago

iya bun saya skrang jg udah pergi