miss v terasa ngilu saat bayi bergerak

assalamialaikum bun ada yang ngalamin juga gak saya hamil anak pertama dan skarang sudah 8 bulan tpi miss v terasa ngilu dan pengen pipis terus#seriusnanya

19 Tanggapan

yg ku rasain wktu hamil ank kdua, uk 8blnan rsanya kek udh mau jebol aja. udh kluar lendir pnjang gtu,krn bayi udh masuk pnggul. Puji Tuhan lahir uk 40w'an jg kek ank prtma,. dan itu wajar krn bayi udh mulai cari jln kluar bun. aku jg worry krn wktu ank prtma , gk ada pngalaman miss V sakit, ngilu dsbg. dan trnyta itu wajar aja.

Waalaikumsalam Wr.Wb. Memang begitu bunda, karena dede bayinya udah gede, posisinya palanya udah dibawah. Pasti dia neken ke kandung kemih. Jadi tiap dia gerak, pengen pipis trs. Gapapa bund dinikmatin aja, bentar lagi 9bln ko habis gitu lahiran hihi^^

Waalaikumsalam, saya lg ngerasain begitu bun. lg ngilu dibelahan selangkangan sama miss v apalagi tiap dedenya gerak kaya nyundul nyudul gitu ngilu bgt. saya udah 35w4d kencing terus bun, tiap malem selalu kebangun terus 😁

2y ago

@Triningsih amiin amiin Bun... semoga segera Louncing ,, lungsur Langsar.. sehat selamet semuanya.

mungkin sympisis pubis bun. Coba rutinin gerakan yoga untuk ngurangin sakitnya. Kalau sering pipis itu wajar karena ukuran janin makin besar dia akan makin menekan ke bawah. Apalagi kalau sudah masuk panggul. Semangat bun.

Wajar mom. Apalagi kalo anak pertama, otot2 masih kenceng. Pasti nyeri kalo otot2nya meregang makannya mommy merasakan ngilu trs. Rebahan ya mom untuk meredakan ngilunya

Wajar banget, ga usah anak pertama, pas aku hamil anak ke 2 pun gtu. Dia mmg sudah nyari2 jln buat masuk panggul dan yg jelas dia makin membesar jd mendesak bagian kandung kemih sampe ke miss v.

aku dari 18w sampai skrng 29w tulang miss V ngilu banget klo gerak, apa lg klo habis tiduran 😭 suka takut mau bangun pipis atw ngpain" gra" ngilu ny 🥲🥲🥲

semua Bunda² rata² uda 8 bulan ya ngrasa ngilu paha dan daerah sekitar miss V. saya baru masuk 28 minggu mulai ngrasain ini. apalagi klo uda 30 minggu lebih yaa

sama bund, bukan cuma itu tapi sakit pinggang + sakit punggung juga 😅 bahkan udah gak kuat berdiri lama/ duduk lama, klo diturutin mah kepengen nya tiduran aja.

saya dari 7 bulan smpe skrng 9 bulan di 37 wek selangkangannya ttp sakit.. apa apa hrs lebar aj ni kaki.. buat meringankan kan sakit dan ngilu..