SC di usia kehamilan 37 weeks

Assalamalaaikum bunda2, mau tanya adakah disini yang melahirkan sc di usia kehamilan 37 week? Bagaimana dgn kondisi bayinya bunda? Apakah sehat? Atau masih tergolong prematur ya?

6 Tanggapan

37w sudah pas bund ga dibilang prematur lagi,, kalau saya pas anak kedua lahir di 36w5day krn ketuban pecah dini,, dan SC.. tp bbj nya 3kg, tp kata dokter ttp dikatakan prematur krn kurang bulan,, tp alhamdulillah anak sehat bund,, skrg usia mau 4thn.. dan skrg lagi hamil anak ketiga 34w2day.. dan bbj besar, kemungkinan SC dan sekalian steril di uk 37w atau 38w bund

6mo ago

alhamdulillah ikut seneng dan bahagia bund,, sehat2 ya?

usia 37 week itu sudah termasuk normal bun anakku yg pertama dulu lahir normal 37 week bb 3 kg alhamdulillah bun sehat dd nya tidak ada keluhan apa2 dan kata bidan nya juga tidak prematur semangat bunda sehat2 selalu bunda sama dd nya

6mo ago

gk ada bun

usia bayi matang 37-40 . udh boleh lahir Bun, klo dbwah 37w walau bbjny besar ttep dinamakan prematur

tidak bu, 37w itu sudah cukup bulan utk lahir

37 weeks itu cukup bulan bun

37 minggu itu udh cukup y