Proses Persalinan Spontan

Assalaamualaikum selamat pagi bunda☺️ Mau sedikit berbagi cerita nih. Kemarin sempet was was karena lihat di aplikasi ini sdh banyak hpl April yg sdh launching, sedangkan aku belum ada tanda2 apapun dan mode pasrah saja. Dan, kemarin tgl 28 Maret 2024 jam sahur tbtb perut mulai ada rasa mules2 tapi nggk begitu sering, aku pikirnya konpal ya jadi santai2 saja. Habis sahuran, lanjut sholat subuh tapi rasa mules masih tetep terasa dan semakin kenceng dan sering. Akhirnya aku bilang ke suami kalo perutnya makin sakit, jadi suami bilang suruh bawa jalan aja, karena emang dibawa tidur miring kiri dan duduk malah semakin sakit. Jam 06.30 mulai gak kuat nahan mules, dan aku semakin yakin ini bukan konpal, akhirnya suami putuskan untuk berangkat ke RS dan bawa perlengkapan hospital bag. Sampai di RS jam 07.00 langsung penanganan, ternyata di cd mulai ada darah, setelah di cek sdh pembukaan 5. Sambil nahan sakit yg luar biasa, belum masuk ruang bersalin, akhirnya jam 08.02 si dede (putra kedua) keburu keluar dulu di IGD. Alhamdulillah Allah permudah yang tadinya HPL 5 April jadi maju 28 Maret 2024 dengan persalinan spontan. Semoga bunda2 yang sedang menunggu dedenya launching dipermudah dan diperlancar semuanya ya Aamiin🫶🏻

Proses Persalinan Spontan
69 Tanggapan

aku hpl 14 apr lahir kemarin 26 maret 😅 lagi usg tiba2 dokter bilang ketuban udh menyusut mau gamau harus sc hari itu juga krn memang kontrol sblmnya dokter udh bilang bbj kurang dan ketubannya dikit, maa syaa Allah antara seneng mau ketemu sama debay tp takut dan kaget banget krn seumur2 ga pernah ngerasain operasi dan dirawat di rs 😅 tapi alhamdulillah debay lahir sehat selamat di 37w tapi qadarullah bblr trus debay dan aku dirawat di rs 3 hari dan alhamdulillah aku dan debay kemarin udah boleh pulang ke rumah 🤗 sehat sehat ya bunda dan bayik 🤗

4w ago

bun kmrn jg gtu tp ini blm lahiran bun usg 36w 2,5 di RS , kontrol berikutnya aku dg dokter yg sama cm diklinik pribadinya karna kbtulan beliau gaada jdwal diRS tau2 kok 38w bbnya cm 2,4.. smoga cm krna beda alat aja kali ya bun 🥹

aku juga hpl 5 April 27 Maret kemaren lahiran .. ceritanya hampir mirip , spontan dan cepat aku sampai bidan udah pembukaan 8 , ngak sampai 20 menit dibidan adeknya udah launching .. Alhamdulillah diberi kelancaran , semoga ibu- ibu lain yang masih menunggu segera bertemu debay dalam keadaan sehat dan selamat ..

4w ago

anak kedua aku bun

aku hpl 12 april bun,28 maret 2024 malam jumat jam 20.45,padahal mau ke berangkat ke rs hbs buka puasa eh mules makin gak tertahan akhirnya dtng bidan krmh jam 20.00 pas di cek pembukaan sdh lengkap.tak lama kemudian lahirlah seorang putri kedua .alhamdulillah diberi kelancaran ,semoga bunda yg blm lahiran dimudahkan persalinan nya

4w ago

iya Bunda Aamiiin smoga lancar persalinan kita yaa

semangat para momy yang menunggu kehadiran buah hati nya . aku juga hpl 14 April , sekarang udah usia kandungan 39w. tapi qodarullah harus persalinan SC insyaallah Senin tanggal 1 april . dikarenakan ada bekas op kista dijalan lahir, jadi berat kalo harus lewat normal 🥺 . antara seneng udh gasabar mau ketemu debay sama sedikit deg degan aja . tapi gapapa yang penting sehat ibu dan debay nya 🤗🤗🤗🤗

Masyaallah bunda.. alhamdulilah sudah louncing dedek nya.. doain aku ya bunda.. semoga lahiran lancar dan cepat seperti bunda bunda.. aku hpl nya 10 april .. kebetulan ini anak pertama jadi masih awam soal kontraksi dll.. ini sudah mulai terasa konpal sehari ini udah 4× dari pagi.. tapi kalo dibawa tidur hilang

Alhamdulillah, selamat ya bun. Selamat mengasihi dan semoga lekas pulih. Doakan aku bun dr jam 6 udah kontraksi intens tp jam 10 td cek belum ada bukaan. Mungkin ada tips bun boleh sharing. Ini kontraksi juga udah ngga ada jeda sakit nya luar biasa masyaAllah. 🥹

4w ago

tetap d buat jalan kalo bisa

masya allah alhamdulillah dipermudah yah bun mana lucu bgt adek nya. sekarang udah lega yah bun dan bisa lebaran sama anak kedua juga.selamat bunda semoga sehat selalu bunda sama dedenya doain aku yah bun aku hpl akhir april

amin yaalLah...selamat ya bunda,,semoga anaknya menjadi anak yang soleh dan berbakti sama orangtua🤲 kita saling do'a kn aja ya bun... aku juga HPL nya tanggal 3 april sekarang belum louncing bun🥲 mohon do'a nya ya bun biar cpet louncing kaya bunda🤲🤲

MasyaaAllah Tabarakallah.. selamat atas kelahiran putra keduanya ya mbak. sehat selalu, speed revovery. Aamiin buat buibu yang menunggu gelombang cinta di akhir maret dan awal april semoga disegerakan. Aamiin Aamiin 🥰

MasyaAllah tabarakallah,,,sehat2 yaa bunda dan dede bayinya...doain aku semoga persalinan nya nnti lancar dan dipermudah seperti bunda,, Hpl 03 Mei bun UK 35w, Anak pertama jadi sedikit punya rasa takut bun🥲