lanjutan cerita suami suruh pilih dia dan mertua atau org tua saya

assalaamualaikum maaf kalo kepanjangan awalnya permasalahan wktu anak sya aqikah hp sya sya taro d meja dan gak ada pasword suami sya sms sya bilang eh suruh tuh ibumu dan tente mu cuci piring krna dia bukan tamu itu cucunya masa gak ada yg mau dkerjain nah yg baca sms itu ibu sya ibu sya marah dan udah mau pulang krna baca tpi ayah sya blg sabar dlu ksian cucumu mau aqiqah sejak itu mama dan suami udah gak baik hubungannya nah pas sya plg ke rumah mau nengok mama papa , mama gak mau bukain pintu klo ada suami jadi suami harus plg dlu baru bukain pintu setelah itu suami sya langsung blg ibu kamu kurang ajar padahal ibu sya gitu ada sebabnya nah akhirnya sya pergi sama suami sya bun ke rumah mertua selama sebulan sya d sana sya pergi dengan keadaan ayah dan ibu saya marah ke sya krna ikut lagi sama suami dan pas masuk bulan kedua sya kesana aku d tlpon dapat kabar kalo ayah sya sakit akhirnya sya minta ijin untuk pulang dan kata suami apa ? pulang aja sndiri paling ayahmu pura2 sakit kan emang sering sakit kyk gitu plg aja tpi anak kamu d sini aja !!! masuk akal nggak sih aku plg tanpa anak pas mau naik mobil sewa malah dompet d ambil gk ada uang akhirnya sya cuma bisa nangis beberapa minggu tante om mulai nelpon dan blg putri kok kamu gk plg ayah mu lagi sakit dan sya beranikan diri kasih tau mertua dan jawabannya ya sudah plg aja sana dengan sangat cuek dan blg kan gak masuk rumah sakit ya ampun sakit ati ini akhirnya sya d antar plg oleh suami dengan keadaan dia marah dan benci banget sama sya krna sya jenguk papa saya beberapa hari sya d rumah ibu dia chat urus aja surat cerai aku udah gak tahan dengan rrumah tangga seperti ini lagian juga ortumu gak suka ama aku trus kamu juga istri gak mau dengar suami aku larang plg kamu malah plg dasar yah kali meninggal ayah sya baru saya tengok rasa durhaka sekali saya ? suami dlu sblum ada masalah itu sangat d syg oleh ortu saya bun , suami kalo d rumah ku cuman d kamar aja baru kluar kalo mau mandi ama ngerokok makanan d anterin ke kamar mau apa2 papa sya beliin walaupun hujan krna syg ama menantunya dia memaklumi sja sikap suami sya terus kalo keluarga lagi main d rumah dia masuk kamar gak mau gabung smua keluarrga memaklumi pdahal itu kayak gak enak banget seakan suami sya gak mau gabung ama keluarga skrg apa kah sya urus saja surat cerai sesuai keinginannya gmn klo suami bunda kayak gitu sikapnya

39 Tanggapan

1. Suaminya harusnya ga gitu ke mertuanya, sms ke istrinya bilang suruh cuci piring. Kalau mau ngomong baik2 ke istrinya aja spya ortu istrinya mau bantuin nyuci piring atau apa. 2. Ridho istri terdapat pada suami, dibelakang punggung suami kita ada 8 pintu syurga untuk kita para istri. Pernah ga dger cerita yang seorang istri yg tidak boleh keluar kecuali dgn ijin suaminya, smpai suatu waktu istrinya dapat kabar kalau orang tuanya sakit, tp istri gabisa pergi meskipun mendapati kabar orang tuanya sakit. Karena suami sdg tidak ada di rumah. (Karena blm ada hape kaya zaman skrg) Sampai akhirnya orang tua istri meninggal, dan barulah suami denger kabarnya. Suaminya bilang andaikan dia tahu kabar itu pastilah suami memberikan ijin kepda istrinya. Nmun sang istri pun tak berdosa karena dia sudah taat pd suaminya utk tdk keluar rmh sklipun mndgar kabar ortunya sakit. 3. Kalau bisa diomongin baik-baik secara kekeluargaan tanpa mengedepankan emosi, kalau perlu hadirkan orang ketiga sbg penengah yg bisa menenangkan suasana seperti ustad atau org yg lbh dituakan oleh kedua keluarga. Apalgi skrg ibu udah ada anak, kasihan gara2 hal sepele seperti itu jadi berimbas ke perpisahan dan kasihan juga utk perkembangan anak bunda nantinya. Semoga diberikan jalan keluar dan kemudahan utk masalah keluarga bunda ya. Aamiin

dih ko suaminya gitu bgt si bunda ,kurang ajar bgt sm mamer disuru cuci piring kya gada org lain aja kya gada yg lbh muda aja diakan orang tua dan emg dtg sbg org penting ko suami bunda malah nyuru seenaknya kya gapunya tata krama ya jelas ya ibu bunda marah aku aja klo diposisi ibunya bunda juga marahlah kesel masa menantu berani nyuru2 apalagi paa dirumah ortu bunda dilayanin kaya raja suami kya gtu bukan surga bun, wlwpn nikah harus ikut kata suami tp yg besarin kita kan ortu kita apalagi salah satunya lg sakit pasti makin ancur hati mereka. gada suami pasti sllu dibantu sm ortu bun,ortu tuh sayangnya sepanjang masa sm kita mw kitanya kaya gimanapun mereka ttp perduli. mungkin suami bunda bkn yg terbaik buat bunda ,apalagi dia udh minta cerai jatohnya bukanya udh talak ya? suami bunda jga blm dewasa msh nurutin ego pdhl udh jd bapa

Emang bunda ga bilang penyebab ortu bunda marah ke suami ? Harusnya bilang kalo ortu bunda tersinggung sama ucapan suami di sms trs nasehatin suruh ngalah aja minta maaf namanya ortu kan semakin tambah usia semakin baperan. Kalo udah begitu masalahnya berlarut2, ortu bunda ngerasa tambah marah karena suami ga minta maaf trs jd memperlakukan suami ga baik imbasnya suami jd marah juga ke ortu trs ngadu ke mertua kalo ortu bunda memperlakukan suami kaya gitu. Semuanya jd saling berhubungan jd benci2an kalo dari awal gak ada yg ngelurusin kesalah pahaman, kalo aku jd bunda pas tau ortuku marah karena ucapan suami ya bakal aku omongin baik2 sama suami kalo di diemin ya ke2 belah pihak bakal saling benci dg alasannya masing2

Coba bunda kasih pengertian dlu,tanya,bneran yakin mau cerai? Dia bneran udh ga sayang sm bunda sma anak gitu? Trus soal ga mau nurut,ya bukannya ga nurut,ini kn cuma nengokin orngtua yg sakit,mngkin hri2 biasa msih bisa klo jarang main,itu pun jarang ya,bukannya sma skli ga ush main..dan bunda udh coba nengahin,netral mksudnya jngn berat sebelah..minta maaf juga bundanya ats nma suami ke orngtuanya bunda,dan ksih pngertian mngkin suami blm dewasa msih kekanakan jd dia ngmong smbrangan..dan bunda juga bilang sma suami,biarpun dia ga nyaman ttep sm orngtua hrus nghormatin,ada saatnya kita hrus ngalah.. tp klo smua udh dilakuin,udh dibicarakan ttep ngotot pisah,ya mau gmna..jngn smpe nyesel sih..

Suami bunda bukan orang baik. Kalau dia baik, dia bakal memperlakukan orangtua bunda seperti orangtua dia sendiri.... Suami bunda itu DURHAKA sama mertua... Kalau suami bunda ceraikan bunda, kalau menurut saya bagus, itu bisa jadi pertanda dari Tuhan, siapa yg pantas bunda pertahankan (orang tua), siapa yg engga pantas bunda pertahankan (suami bunda).... Sumpah saya yg bukan siapa2, sakit hati sekali bacanya. Orangtua bunda digitukan, bunda juga digitukan. Suami bunda kaya bukan manusia. Semoga dapat balasan setimpal suatu hari nanti.

Bilangin dia kalo mau cerai ya Cerai aja udah urus sana gitu bund. Buka sidang perceraian mahal, biarin aja dia urus ampe kelimpungan Lelaki sampah gak usah lah di eman eman. Gak tau diri bener, mertua di suruh cuci piring gak ada adabnya memang... Dia yg mulai kurang ajar malah ngatain ibumu kurang ajar. Laki ku begitu siap siap ta amukin biar sadar Laki model gitu ntar kalo kawin lagi juga pasti di lepeh mertuanya juga

4y ago

Kesel ih bund sama laki model ginian. Pengen ta pepes 😂

Kalau saya punya suami seperti itu , saya tinggalkan.. jika suami tidak menghormati orng tua kita dan tidak menghargai istrinya lebih baik pisah Bun... jodoh itu di tangan kuasa Kuasa,, kadang kita dipertemukan dgn org yg salah agar bljar dari keselahan.. dan akan tiba saatnya kita dipertemukan org yg tepat... Bicara baik2 dgn suami nya bunda, bilang dia pikir yg benar sebelum ambil keputusan yg salah..

Ya Allah bun itu suaminya yg bkin masalah tp c suaminya yg mersa gk bersalah.. Harusnya dia sadar yg bkin mertuanya gk suka sma dia krn sikap dia sndri kn. Lgi pula itu gk pantes seorg menantu smp brani nyuruh² gtu, memang mertua tp kalau udh nikah mah ttp org tua kita jg. Yg seharusnya kita berbakti, gk bisa berbakti jg se enggaknya menghormati lah, krn itu org tua gk pantas utk d suruh².

Maaf sebelumnya ya bund klo bunda muslim cba sholat istikharah dlu minta petunjuk bund Insyaallah akan diberi jalan, Bunda harus kuat demi anak skrg bunda harus mikirin kebahagiaan bunda dan anak, bunda jgn gegabah jg untuk ngambil kputusan saat emosi Bunda sholat klo bunda muslim klo non muslim bunda bisa lbh rajin berdoa sama tuhan bunda spya di beri jalan yg terbaik, Semangat ya bunda

Astaghfirullah kok saya ikutan marah. Kalau saya jadi bunda, saya bakal beri tau suami kalo dia punya salah saya ibu bunda karena suruh cuci piring. Ya masa sih orang tua di suruh2 omg. Biar dia sadar kenapa ibu bunda jadi benci sama dia. Biar dari situ dia minta maaf ke mertuanya. Udah masalah selesai. Kalo emang masih ga sadar berati parah deh suaminya bener2.