Uk 37 Minggu 5 hr tapi belum masuk panggul

Assalaamu'alaikum bunda", jd sya lgih hamil anak kedua uk 37 Minggu 5 hr tapi belum masuk panggul bun.udah lakuin sgala macam upaya buat masuk panggul. Saya pngn cepet baby launching, karna kwatir klo klamaan bbj melebihi anak pertama (3.2 kg) soalnyh sma bidan & dokter dibilang bbj gaboleh melebihi anak pertama ditakutkan ga masuk panggul. Karena tb ga smpe 150cm. Dulu anak pertama lahir di uk 39 Minggu. Yg skrg usg maren di uk 36 minggu 3hr bbj 2.656 gr. Pertanyaan nyh apa boleh ya saya mancing kontraksi tapi baby belum masuk panggul? Soalnyh ada yg bilng ktnyh ada sbgian baby yg masuk panggul nyh pas mau persalinan/saat terjadi kontraksi. Tolong sharing nyh bunda" Jazakumullahu khair, Wassalaamu'alaikum. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

santai aja bun rileks. tetap positif thinking. kan bbj masih 2,6 bun. tinggal ibun usaha biar bbj gak nambah makin banyak aja. kurangi karbo dn gula. gkpapa buat induksi alami bun. olahraga buka panggul, ikhtiyar mempercepat pembukaan, dn ajak ngobrol babynya.

2y ago

hm gtuh ya bun, mkasii bnyak ya bun jawabannya sngat mbantu 🌸🤗