Posisi menyusui

Assalaamu'alaikum Bunda2. Sy new mom bun, baby usia 2 bulan 24 hari. Sy mau tanya bolehkah atau tepatkah menyusui baby menggunakan bantal kecil untuk kepalanya. Krna sy trbiasa pake bantal, gak trbiasa kepala langsung nyentuh lengan, berasa bngt tulang kepala dan takut anak ga nyaman. Slama mnggunakan bantal baby alhamdulillah sy dan anak sy dlm proses mnyusui lebih nyaman. Tpi apakah itu tepat Bund? . Sy tanya krna sy liat2 dimedsos bnyk yg jelasin posisi menyusui tnpa bantal gt bund. Jdi takut salah hehehe. Sblm nya sy sering banget mengalami PD bengkak/mastitis, dan itu dalm satu minggu sering banget sy kesakitan. Shingga bulan kedua imunisasi berat baby cuman naik 2 ons Bund. Sy makin bingung. Maklum, sy taunya hnya sekedar menyusui, trnyata sering2 liat di medsos, mungkin salah satunya adalah posisi menyusui yg salah. Alhamdulillah stlh mngkuti posisi yg benar sy gak mengalami PD bengkak lagi Bund. Dan masih berjuang buat naikin BB baby. Tpi itu, saat buka penjelasan org2 kok gak ada yg pake bantal baby ya hehhe. Apa saya masih blum benar?. Dan tangan baby yg bagian bawah itu menjuntai atau kita tarik kedalam Bund? Mohon jawaban bunda2 sekalian. Terimakasih 😊#Sharing_dong_Bund #posisimenyusui

2 Tanggapan

setau saya yg penting posisi telinga, tangan dan kaki bayi sejajar bun. kalo masalah pake bantal/ ngga kayanya gpp

7mo ago

terima kasih bunda. gtu ya bun, sy udh kebiasaan aja gtu pke bantal baby hehehe. tpi bkaln bljar lgi kok

tidak ada salahnya kok bun pakai bantal saat menyusui , yg penting ibu dan bayi nyaman .

7mo ago

maasyaa allaah. terima kasih bunda, smga sy bisa bnyk belajar lgi