Izin mau nanya bun,bpjs udah lama ngak aktif kalau diaktifkan kembali gimana ya bun?

Ass.bunda mau tanya hb rendah minum apa ya ,supaya cepat naiknya,

5 Tanggapan

di aktifkan ya GPP Bun,cm ini bundanya udh hamil brp minggu? takutnya udh ngaktifin tp dari BPJS ada masa pengaktifan sampai 3 blm.klo dlm masa pengaktifan bunda udh melahirkan lebih dlu mlh g kepake BPJS-nya.jadi,bayar umum. naikin Hb,minum jus buah bit cepet bun.makan" daging merah/daging sapi,kurangi minum teh atau yg berkafein.insyaallah

7mo ago

Sya baru ngaktifin BPJS kalo tiga bulan baru aktif itu perturan lama, sekarang udah peraturan awal tahun 2023, sekali di aktifin di tempt BPJS nya 1 kali 24 jam udah aktif,, 1. Kalo BPJS yg nunggak baru di aktifin langsung aktif kan tetpi ada masa denda jika pengobatan rawat inab, didalam jangka waktu yg di tentukan kalo punya ku 1 bulan kalo ada rawat inab atau melahir kan ada masa denda nya didalam waktu 1 bulan tetpi kalo udah lewat 1 bulan gak rawat inab gak ada denda lagi 2. Kalo nya mau bikin baru gak ada BPJS sama sekali aktif nya tergantung kita yg mendftar di tanggal berapa misal kalo mendftar BPJS nya di tanggal awal bulan bisa di pake aktif satu bulan kedepan lagi tetpi kalo nya kita daftar di pertengahan bulan aktif nya bisa di pake 2 minggu aplgi kalo mendftar nya di akhir tanggal bulan itu gak selang 3-4 hari kembali ketanggal awal bulan udh aktif langsung bisa di pakai,, Disitu nanti diarahin gak pake kartu lgi tapi pake mobilJKN di aplikasi,, coba deh buka tiktok atau

untuk hb rendah minum jus bit bund,, kalau untuk BPJS tergantung kalau mandiri ya harus bayar tunggakan dulu. kalau dr pemerintah, datang ke BPJS bund apakah sudah dicabut atau belum. kalau belum ya digunakan sesekli supaya aktif, kalau dicabut rinet ngurusnya.

Aku juga awal hamil bpjs ngga aktif terus ngurus dan diaktifkan kembali proses nya cepet bun, kata petugasnya kalo ibu hamil di prioritaskan jadi proses nya bisa lebih cepat Memang pas pengaktifan ada nunjukin bukti fotocopy buku pink, jadi tau kalo lagi hamil

klo hb rendah mkan buah naga/jus buah naga+eskrim, susu

ini mandiri atau yg bayar ?