Tidur Siang

Ass Bunda, mau nanya nih apa bener kalo Hamil tuq gaboleh tidur siang? Katanya bisa bikin pendarahan hebat pas melahirkan ? Padahal pas hamil tua ini bawaannya ngantuk teruusss.... Mohon pencerahannya Bunda² ?

66 Tanggapan

Saya selalu tidur siang bun semenjak hamil bawaannya ngantuk terus, apalagi ini sekarang udah mau masuk TM3 ngantuknya nambah, biasanya saya tidur siang jam 1an laahh tadi pagi suami berangkat kerja saya malah lanjut tidur lagi bangun" udah jam setengah 12 itu juga karena kaget ada barang yg jatoh, bangun makan eh malah lanjut tidur lagi bangun" udah sore pas suami mau pulang kerja, itu juga pas bangun mata masih sepet banget 😣

Sy hamil kedua ini rasanya nano nano bun.. kdg ngantuk bgt tp gabisa dimeremin.. kdg bisa tidur jam 10 pagi tp cuma sebentar.. kdg tidur selepas dhuhur tp sebentar.. malam pun jg gt bentar" kebangun malah tiap mau ganti posisi kebangun.. makin deket hpl rasanya badan uda gakaruan jd klo bisa istirahat ya manfaatkan bun.. 😅 tp sy tinggal sama ibuk sy sih, gtau klo tinggal sama mertua 😅

sy waktu hamil kl ngerasa ngantuk yaa tidur aja bun.. apalagi waktu TM3, tiap malam sering gak bisa tidur jd tidur nya habis subuh sampai jam9 pagi an.. siang jam1 an tidur lagi.. 🤣🤣🤣🤣 d omelin orang tua tp sy nya pas lg tidur, jadi yaa sy dengerin sambil merem2 gitu.. 😅 Puji Tuhan kmrn lahiran normal, pendarahan juga normal bun...

aku waktu hamil tua udah susah tidurnya, mo siang atopun malam.. justru semangat buat ngerjain apa aja, apa aja mau aja dikerjain. dokterku malah suruh aku tdr2 aja/istirahat gak uaah ngapa2in, jalan2 aja udah gak blh krn week 35 jelang 36 air ketubanku udah berkurang.

aq malah sering tidur bund,tp bentar2 doang bcoz berisik,,klo di paksa di melek2in mlah pusing,bawaan'y essmossiii,karna klo mlm susah tidur,c'de2 dlm perut mgkin lg loncat2 jd ngiluuu bngt perut bawah sampe ga bs tidur lg klo mlm,,

Bumil itu dianjurkan malah tidur cukup dalam shari bun gaboleh kurang tidur krn bs menyebabkan HB rendah justru itu yg bsa buat pendarahan pas melahirkan. Nauzubillah. Jd kl bunda ngantuk ya tidur ajaa

justru bumil harus tidur siang Bun, kalo gak bisa tidur minimal rebahan, karena porsi istirahat bumil termasuk tidur harus cukup.. dan setau saya yang bikin pendarahan itu karena rendah nya HGB bun..

tidur mah tidur aja bun. dokterku malah nyaranin. selalu tidur yg ckup. kl ngantuk ya tidur jam brp aja silakan kl emang bisa (lg nggak ngantor misalnya). gerah ya mandi. kl dingin pakek air anget.

aku loh bun 2x melahirkan tidur siang mulu gak ada yg namanya pendarahan. soalnya malam kan gak bsa tidur jd siang baru bsa tidur. dan lg ibu hamil butuh istirahat yg cukup..minimal 8jam. .

Ga bener Bun. Pendarahan pas lahiran itu bisa jadi Krn Hb nya rendah. Ga ada hubungannya dgn tidur siang :) justru puas2in tidur siang aja nanti kalo anak udh lahir bakal susah hehe