Beli perlengkapan bayi usia kandungan 31 week

Ass bund, mau tanya boleh gag sih usia kndungan 31 week cicil perlengakapan bayi maklum ini anak pertama saya butuh sharing² sama bunda² yg udah berpengalaman terimaksih

11 Tanggapan

aku malah dari usia kandungan 2bulan udah cicil perlengkapan bayi 😅 sekarang 31week udah lengkap semua, allhamdulilah bunda tergantung kita masing masing sih percaya atau ga sama mitos.. cuma aku beli baju baju bayi yg sekira nya netral bisa dipakai untuk bayi cewe/cowo, jadi ga pusing² banget lah. aku siapin semua nya dari awal karna udh niat masuk kehamilan 8bulan , aku lebih milih bedrest dirumah .. apa lagi musim ujan begini bun, kalo mau pesen dari sekarang aja bun masih banyak waktu ko ..

Lah saya 30w suda hampir lengkap malah, cuma sisa printilan kyk perlak, bak mandi, baby box gitu2. Saran saya, usia kehamilan semakin dekat hpl hindari sering kluar2 k tmpt umum apalagi di jaman skg. Krn byk kasus mau lahiran normal, ketika di swab+, alhasil hrs melahirkan di RS rujukam covid, stlh bayi lahir gabisa d kasi k ibunya sampe ibunya - hasil swabnya.

wslm, saya mulai nyicil2 beli perlengkapan bayi di usia 31w juga kok kak. Dengan pertimbangan udah masuk tm3 juga kan, trs perlengkapan bayi tuh cukup byk, klo beli sekaligus mayan juga ya menguras isi dompet 😁🤭 dan juga 31w dirasa cukup sih buat kumpul2in perlengkapan menjelang lahiran dan baby launching, ada waktu buat nyuci2 dulu.

boleh dong, nyicil baju duluin soalnya musim hujan gini buat nyuci agak repot ya kalo ngedadak. beli2 barang lain juga mending skrg, apalagi kalo ada yg mau dibeli offline. beli sebelum repot jalan jalannya wkwk. kalo udah masuk 8 bulan banyakin aja di rumah, fokus siapin lahirannya

aku dari 28week nyicilnya,ya aku sih percayain sama yg maha kuasa aja,kalo nunggu perut gede bgt mah sayang uang nya mending di tabung untuk lahiran,blm lg nnti aqiqah kan itu sunnah,blm lagi perawatan bayi setelah melahirkan obat2an atau apa

saya 31 week Uda 80 persen terkumpul Bun. dari 5 bulan sudah mulai cicil².mitosnya kalo orang Jawa gak boleh nyicil sebelum 7 bulan tapi saya fikir² biaya mau lahiran lebih penting.jadi sekarang fokusnya tinggal ke nabung buat lahiran bunn

saya kalok udah masuk TM3 udah persiapan bun,karena perlu nyuci,nyetrika,nyiapin ke tas yg mau dibawa ke rs,jadi perlengkapan di kehamilan 30w keatas kalok bisa saya lengkapi

2y ago

makasih ya bund solusinya

sy malah dlu pas hamil pertama dari trimester pertama udh mulai nyicil bun klo di marketplace lg ada promo2 🤣

2y ago

oiya dan kalau sdh masuk 31 minggu malah bukan nyicil lagi bun,harusnya sdh siap,sdh siap apa yg mau dibawa ke rs/bidan saat lahiran, dll

aku malah abis 7bln.an langsung gas belii bund.. sejarang usia 30w udh lengkap smua

aq dr 6bln udh cicil dikit" bun 7bln udh cuci" udh rapi jd hamil gede udh siap smua