sedih

ass bunda saya mau tanya anak saya usia 7 bulan berat badan nya 5,9 normal ngga sih bun yaallah galau banget banyak yg bilang gino gini sedih??

18 Tanggapan

Saya kemarin dapet konseling dari posyandu kalo baby udah makan tapi BB kga nambah" harus segera ke DSA atau cek darah Bun. Karna ada kasus anak aktif banget, sehat banget, makan doyan tapi BB di bawah garis hijau setelah ke DSA di cek darah semua normal tapi setelah cek paru ternyata si anak kena virus TB, makanya walau si anak aktif n makan banyak tetep ga naik BB nya karna si tubuh melawan si TB itu tadi.. Akhirnya 6bulan nonstop minum obat

termasuk kurus, karena anak saya 7 bln BB 6.8 kg aja setelah konsultasi ke dokter anak disuruh makan sekali bubur susu di pagi hari dan 2 kali nasi tim pada siang dan malam hari. Tapi menurut saya porsi makan bisa ditambah secara bertahap dan disesuaikan dengan selera makan anak.

5y ago

Iya bun sama anak saya jg bb sgtu mpasi ny dibnyakin

Lebih baik konsultasi ke DSA bun. Untuk beratnya bisa lihat di KMS, kalau di warna hijau berarti normal, kuning bawah kurang. Jangan sampai ke bawah garis merah ya karena itu sudah WARNING KERAS.!!!

Bisa juga itu dri fktor keturunan bunda.. Aku skeluarga bdan gk ad yg gemuk,makannya anak aku jg krus bun,, Jgn khawatir yg pnting anak sehat,aktif,pintar...

Kemasuk kurus kayaknya bun. Tapi coba cek di buku KIA batas terendah berapa kg bun bb anak... Anakku dlu 7 bulan bb 8kg Sehat selalu ya buat anak bunda 😊

alhamdulilah sih bun anak aku sehat aktif banget malah suka pusing sama ke aktifan nya dia ,makan nya jga lahap sama mimi nya jga cuman kenapa ya ko kecil

kalo menurut buku KIA apabila bayi perempuan dengan umur 7 bupan derat 5,9 itu termasuk kategori kurus apabila laki-laki itu sangat kurus

Coba lihat d grafik kms bun Atau klau mau gmpang voba download app primaku bun d playstore, itu app dri IDAI Jd bisa dketahuin normal nya

Liat dibuku pink aja bun,sebenernyamah kurangsih apalagi usia 7bln, tapi yg penting sidedenya sehat aja bun

Lihat grafik di buku KIA Bun. Disana akan terlihat apakah BB bayi kurang, cukup, atau berlebih.