kehamilan 36week

ass,, bunda... bantu kasih masukan yaa kehamilan saya ini udah 36week tp masih suka takut yang nama nya proses persalinan.. tlong ksih msukan ya bunda apa yg harus sya lakukan.. biar tdk trlalu gugup saat proses prsalinan nnti. nah ini foto di saat debay lagi aktf gerak bun.. #SiapKetemuAnakku

113 Tanggapan

aku dulu juga gitu bun paling takut sama proses lahiran tpi ternyata alhamdulillah tidak semenyakitkan yg saya kira dan saya juga tanpa jahitan jadi lahiran anak pertama ini pengalaman yg sangat indah n gak bikin trauma. persiapkan semua dengan baik rajin olahraga,yoga,jalan dll,afirmasi positif tiap hari dan berdoa jgan lupa.

4y ago

sama2 bunda. kalo aku yg pertama pastikan memilih provider yg sabar dan telaten,karena d tempatku ada bidan yg gak sabaran main gunting jlan lahir biar cepet katanya. lalu olah raga yg bisa membuat area jalan lahir lebih lentur,klo saya yoga liat d youtube dan jongkok2. trus percaya atau nggak afirmasi positif ke baby kita itu ngaruh bgt d aku,karena pada dasarnya baby kita pintar dan bisa dengar apa yg kita ucapkan,dan berdoa terus. oh iya klo bisa babynya jgan terlalu besar juga,kalau saya dulu 3,5 kg. yakin dan percaya kalau bunda bisa. semangat

saya juga gt kok bun, kehamilan pertama apalg. sering2 jalan pagi trus senam hamil ya bun biar pembukaan nnti lancar gk mandek. dlu sy gugup juga, tp pas proses malah terjadi gt aja.. ngedennya udah reflek dr tubuh bun. pokokny pas dah hari H yg namanya gugup jd hilang bun hehe

Berdoa aja bun, kalo bunda islam trus zikir aja biar tenang, jangan banyak denger yg bikin bunda takut atau stres apalagi soal persalinan... Aku jg wktu itu gt takut ngelahirin, tp dgn sholat dn zikir hati sedikit tenang walaupun masih ada takutny cuma ga banyak hehe, semangtt

Banyak2 berdoa, pasrahkan semua kepada Allah SWT, berfikiran positif. Perihal sakitnya kontraksi nti, dijahit sakit atau gmna2 piker keri. Supaya dedek n ibu gak stress, kalo stress persalinan nti terganggu. Smngat buat bunda2 yg nunggu gelombang cintanya

Bu, coba follow ig nya @bidankita, di sana ngebahas mengenai persiapan utk melahirkan nyaman dan minim trauma.. Ada jg bukunya beliau judulnya "bebas takut hamil dan melahirkan".. InsyaAllah bermanfaat.. Ibu blm terlambat utk belajar InsyaAllah

6y ago

bener banget ini bun. menolong banget

Saya juga begitu, maklum aja ya ini moment pertama kan buat saya melahirkan anak pertama. Dukungan dari suami dan keluarga bisa memberi support untuk kita. Kalau memungkinkan, mom bisa ikutan kelas khusus untuk ibu hamil, yang isinya seminar2 edukasi

Bunda jangan takut. Jangan banyak pikiran. Pikirannya harus happy2 aja kan mau ketemu dedek bayi💕 Aku dulu juga takut pas minggu2 udah mau lahiran. Akhirnya aku harus SC karna bayinya udah ikutan stress dan ketubannya berubah jadi hijau 😂

Alangkah baiknya aurat tdk di umbar bunda , dsni bukan cm bunda2 saja , tp banyak ayah2 jugaa , , ,hanya memberi saran...btw semangat bun, gausaa takut , yakin, berdoa , dan berjuang, insya allah lancarr ...nikmatin aja..

positif thinking Bun. ajak dedeknya ngbrol bilang, "Kita berjuang sama-sama ya dek, proses lahiran kita nanti lancar, normal, mudah, kita nggak bikin khawatir orang, dedek sehat, ibu sehat." gitu terus Bun

Jawaban bagus2 sudah banyak ya bun, mau mengingatkan saja kata 'assalamu 'alaikum' lebih baik jangan disingkat 'a**', karena artinya jadi berubah jauh malah jdi tidak pantas. 😊