Sakit di selengkangan

Ass...bun saya hamil di usia memasuki 39 minggu sudah merasa tidak kuat untuk berjalan karena selengkangan saya sakit dan punggung belakang saya sakit,di sertai suka sesak napas dan lemah kira" ada tidak yang mengalami seperti saya bunda?

1788 Tanggapan

galau bund, tp coba pikir positif aja biar si adk kaga stress. Mungkin si adk maish betah di perut. Udh tak coba induksi alami konsumsi kurma, nanas atau HB masih aja anteng, yaudah mikirnya adknya masih betah di dlm perut. Anak cewe emg biasa lahir lewat dri HPL bund. Selagi smuanya masih normal (djj, ketuban, plasenta sm talpus) gpp. Next tgl 10 klo blm juga lahiran kudu kontrol lg sy buat cek keadaan. Berdoa aja smoga segera dpet gelombang cinta 😄 Semangat buat kitaaa

4y ago

aamiin ,

sama bun saya jg bgtu dari punggung bokong selangkangan paha dan kaki tp sebelah kanan doang dan itu saya rasakan dari 37wk sampai skg tdk hilang hilang, subhanallah bgt rasa sakitnya buat beraktivitas susah bgt jd terhambat apalagi saya tinggal dirmh mertua sangat tdk enak jika tdk membantu pekerjaan rmh walaupun mertua dan keluarganya sangat baik terhadap saya, dan buat mandi atau sholat pun sakit bgt bunda terutama saat sujud ruku dan duduk diantara dua sujud

4y ago

alhamdulillah babyku sdh launching tgl 29 agustus kemarin bun maju 4hari dari hpl, iya hehe masyaallah bgt kan bun nikmatnya susah buat beraktivitas apapun @bunda annisa

Saya HPL 17 Januari juga nyeri selangkangan sejak 2 minggu lalu kayak pas mau pipis keluar batu dulu (riwayat ISK). Kata dokter karena banyinya udah masuk panggul makanya nyeri gitu. Dari jumat lalu juga udah sering kontraksi, cuma nyeri pinggang, perut kenceng, perut bawah nyeri, tapi masih bisa ditahan. Malahan suami yang sering sakit perut mules2 kayak mau pup tapi gak mau pup (katanya). Ada yang samakah suaminya pernah janji "biar aku yang nanggung sakitnya lahiran nanti"?

5y ago

Iyah bun suamiku jg gtu... Sampai aku blg de harusnya bunda yg mules2 knp jd ayah yg mules2 😂 Saya hpl 25 Jan 20 blm ada tanda2 lahir, cuma baru konpal dan ngilu2.

aqu hpl usg 4 maret,tapi belum ada tanda" mules cuma sering ngerasain konpal,di bagian miss v sakit kadang jalan juga sakit, sekarang usia kandungan qu 39 week1day kalau menurut bidan hpl nya 10 maret,aqu juga lagi wory nih bun menunggu gelombang cinta dari dede ny,semoga di segera kan ia,udah ga sabar juga pengen cepet ketemu dede nya🤗 semoga semua nya di beri kelancaran amin

4y ago

aqu sih belum bun,padahal sering konpal apa di sini ada yang udah lahiran hpl 10 maret jadi wory nih bun😢

q juga bgitu bun.. buat jln mpe ketarik kyk kecetit gitu rasanya pinggang sblah kiri dan pangkal paham dalam.. kadang smpai g tahan nangis sendiri nahan sakitnya ketarik n kenceng" perutnya.. udh 39 mgg 3hari bun udh kontraksi tiap 13mnit durasi 1mnitan.. itu jg blm pembukaan msih d suruh nunggu bbrapa hari smpai kontraksinya lebih sering.. huhu.. sakitt bgt.. semoga disegerakan dan dilancarkan semuanya.. aminn

4y ago

iyaa bun.. kyk mules gt rsanya.. alhmdulillah stlah sy ngrasain kyk gt besoknya sya lahiran bun.. jdi 39mgg 4hari sya lahiran tengah mlm.. 😊 semangat buat bunda" yg msih berjuang.. 💪💪

usia kehamilan masuk 38w3d, keluhan saya sakit tulang miss v, sampai ga kuat jalan, semua posisi sakit kecuali duduk di kursi dan jongkok yg masih bisa. jadi bingung ga bisa senam dan ga bisa jalan2 pagi. karena benar2 ga tertahankan sakitnya. sebelumnya suka yoga, senam dll. skrg udh ga kuat. udah periksa ke dokter juga bidan, katanya wajar. tp semakin hari semakin sakit. apa ada yg pernah ngalamin ? solusi apa yg harus dilakukan?

4y ago

Sama bund aku juga kaya gitu rebahan pun ngga enak miring kiri/ kanan juga kaya ada yg gelitikin mungkin si dede bayi nya ngga suka ketindih atau apa, Bismillah semoga lahiran kita cepat pembukaan biar bayi cepat lahir, air ketuban kuat, ibu dan anak sehat sempurna 🤲

HPL 12 Maret, sudah sering kontraksi palsu,bayi sudah masuk panggul, keluar keputihan jarang, belum ada tanda2 keluar lendir atau darah. setiap malam susah tidur, kadang cuma bisa tidur satu jam :( bunda2 ada yg ngerasain hal yg sama gak? semoga kita semua bisa segera melahirkan ,dikasih sinyal sama debay nya, lahir normal,sehat,dan selamat tanpa kurang apa pun ya Bun. aamiin allahumma aamiin . ..

4y ago

aamiin bun....mlam sush tidur...siang jg gk bsa tidur.....semoga segera dpet gelombang cinta bun dr ddnya.....udh gk sbar....semoga bisa normal lancar..sehat22nya....

itu normal sih, soalnya miss v mempersiapkan buat jalan lahiran.., banyakin gerak bun, senam, cek YouTube ada kok senam untuk mengurangi sakit miss v... saya 35 weeks udah kerasa, tapi saya senam aja, squad, yoga, ilang sendiri (tapi jangan maksa ya, kalo sakit berhenti, trus lanjut lagi, karena saya dah biasa senam dr TM 1)... sejak week 28 minum CDR (2x seminggu) + yoga sakit punggung hilang, rambut gak rontok, gigi gak sakit...

SMA Bund aku hpl 18 Januari kontraksi mah udh sering udh dari bulan desember tp Dede bayinya betah banget apa karena ini anak pertama jadi lama yah akunya jadi stres kepikiran Bund semua usaha aku lakuin, mulai dari jalan pagi, ngepel merangkak, jalan dari kamar mandi ke kamar jongkok, setiap bangun pagi nonggeng dlu , makan nanas tp dedenya belum mau keluar padahal udh 39 week 2 day jadi semakin tambah deg-degan

5y ago

Waahh.. Selamat yaa bun.. Lahiran normal atau sc? Babyku belum lahir bun.. Doain yaa bun semoga baby ku juga segera launching yaa

Aku jg skrg udh 39week bun.. Yg bunda rsain aku jg ngersain, di tmbh lg aku jd sring pup n buang air kcil. Pdhl mau jongkok aja udh susah 😅 Stau aku sih ya bca di artikel, klo selangkangan skit itu krn bumil kebanyakan berdiri atau duduk. Jd slangkangannya sakit. Aku ngerasainnya sih emg bner bgtu, klo aku klamaan duduk atau diri pas tdran mo naro bantal dislangkangan br tuh krasa linu bngtttt.. Bahkan jln pun jd sakit.

5y ago

br semalam sy ngerasain selangkangan sakit, nyeri, dipakai jalan kayak terpincang2 bun... alhamdulillah stelah dipakai tiduran, bangun pagi udh ilang...😊