Sakit di selengkangan

Ass...bun saya hamil di usia memasuki 39 minggu sudah merasa tidak kuat untuk berjalan karena selengkangan saya sakit dan punggung belakang saya sakit,di sertai suka sesak napas dan lemah kira" ada tidak yang mengalami seperti saya bunda?

1788 Tanggapan

hari ini juga saya masuk 39week, yg kerasa SM saya gak makan pedes atau aneh aneh juga perut mules hilang timbul , baby siang hari udah gak pernah gerak, geraknya tengah malem sampe subuh... selangkangan juga mulai linu dan keputihan sama seperti ciri di tap... bismillah hpl tgl 11, sisa seminggu lagi ya Allah🤲 kita doa BRG BRG ya Bun biar segera keluar cairan lendir yg menandakan pembukaan jalan baby kita udah kebuka, biar segera launching sebelum lewat hpl baby kita. aamiin

3w ago

sudah lair belom Bun

bun mau berbagi cerita saya hamil anak pertama gemeli lahir di usia 38-39 weeks pas sehari sebelum memasuki 9 bulan, tanggal 3 saya rapid test tanggal 4 saya sudah berencana mengunjungi poli kandungan dan cek lab,jadwal SC saya tanggal 6 saya sudah berencana Sc dengan dr obgyn dari hamil 8 month dan sudah berencana melahirkan diusia 37-38 weeks ,mau memasuki bulan desember di akhir november saya belum ada tanda2 baru merasa bahwa kedua bayi saya sudah trun bgt ke bwh, dua hari sebelum melahirkan ada lendir kecoklatan dipagi dan malam coklatnya semakin kelihatan sehari sebelum saya ke rs, menunggu hasil rapid saya merasakan ada kontraksi mulas, lendir yg terus keluar, sakit pinggang. saya pulang dengan pikiran yang tenang karna besok mengunjungi dr obgyn buat cek lab gaada tnda2 apapa dan perasaan cemas atau strees gaada, malam hari saya jam 2 pengen BAK jam 3 BAK lagi dan nemuin ada darah sedikit tapi saya belum ngerasain apapap saya lanjut tidur 3.30 saya pngn BAK lagi dan saya cek ada darah lagi lanjut lagi tidur udah gabisa tidur pengen BAB dan kaya kontraksi sedikit gtu, akhirnya saya bisa BAB 2x dan. saya kebidan dulu ternyata sudah bukaan 2, lalu saya ke puskesmas karna harus daftar online saya berangkat ke rs pake ambulance krna mobil pribadi kalo di jalan bakal lama belum macet😂Alhamdulillah saya udah bukaan 5 waktu masuk ruang bersalin dan bisa lahiran normal dengan usia muda saya,dengan kembar dan anak pertama saya😂rasanya ga mikirin apapa karna saya gaada pikiran buat lahiran normal bahkan saya masih bisa kuat mengejan sama sekali belum makan minum karna takutnya jadi sc dan Alhamdulillah lahir anak kembar saya beda 19 menit dengan bb anak pertama 2300kg dan anak kedua 2100kg dan minta doanya buat semuanya agar hari ini saya bisa pulang dengan kedua anak saya, anak saya yang pertama lagi di nicu karna sesak kemarin karna kuning ,semoga bisa pulang bareng saya hari ini bertiga amiiiin

4y ago

wahhhh selamat ya Bun,, bunda hebat bisa lahiran normal anak kembar , sy jg lagi hamil 39w 4d tinggal menghitung hari pengen cepat lahiran, semoga dikehamilan sy berikutnya nanti bisa dpt anak kembar aminnn

Ya ampun ternyata banyak yg hpl nya akhir Juni. Ada yg udah sering konpal, Ada yg belum. Ada juga yg nyeri, bengkak, linu dll... Saya juga udah sakit bgt bagian V, sering pipis.. Tapi debay blm ngajakin.. Semoga lahiran Kita semua dimudahkan bund. Semangat, semoga menjadi ladang pahala untuk Kita semua... Debay lahir lancar sehat tanpa kurang suatu apapun.. Kita juga diberi kesehatan..

2y ago

aamiin🤲

Alhamdulillah saya dh melairkan putri cantik tgl 5 des jam setengah dua belas.Alhamdulillah plong banget.kontraksi jam satu malam dirumah trus dibawa ke puskesmas jam enam dah pembukaan 7 dan jam setengah dua belas lair normal selamat lancar.saya doain yg blm lairan cepet nyusul ya.moga diperlancar lairany dua duany.aminn

2y ago

Aamiin 🤲🏻

Hallo, minggu ini seharusnya usia kehamilan aku juga memasuki 39 weeks. Tapi si dede udah pgn cpt2 keluar dr perut mamanya kyknya, dan dia pinter bgt pilih tanggal lahirnya tanggal cantik di Hari Kamis, Tanggal 19-09-19 lalu. Hallo tante2 semuanya, perkenalkan, nama aku Baby Amaraya Valiant Andhika. Pipi aku udah mbem bgt makanya pgn cpt2 keluar dari perut mamaku. Hihi. Kalau nunggu HPL seharusnya aku lahir Tanggal 1 Oktober minggu depan. Mohon doanya ya semoga aku selalu jadi anak sehat, pintar & sholeha. Amin YRA 😊😊😊

12mo ago

MasyaAllah selamat Bun.. BBL nya berapa Bun kok gemoy sekali

sama bund.. aku hpl tgl 25 mei, kaki rasanya udh ga kuat nopang badan apalagi kalo jalan selangkangan rasanya nyeri banget😣, kalo abis duduk dilantai mau bangun juga harus minta bantuan suami dulu, kalo ga pegangan ke benda sekitar.. tapi blom ada tanda2 yg kuat cuma udh sering konpal doang, kaya perut kenceng, terus mules bagian perut bawah kaya mo haid.. semoga aja buat bumil² yg lagi nunggu sinyal dari ddenya cepet2 dikasih ya bund, agar bisa segera lahir begitupun dengan saya.. aamiin ya rabbal alamin🤲😌

2y ago

sama sprti yang aku rasain skrg bun.. semakin dekat dengan hpl malah makin susah buat jalan dan berdiri. apalagi kalo udah di bawa tiduran. makin deh gak bisa bolak balik dan bangun

Aamiin 😇 sma persis hplnya bun tgl 11 juga skrang yang drasain lebih sering ngerasa kram perut bawah mau gerak juga ngilu dan sakit rasanya..semoga semua yang sdah mndekati kelahiran dsegerakan dan ga lewat hpl.. dgampangkan dan dlancarkan tanpa ada kekurangan satu apapun ..aamiin😇🤲

2y ago

amin🤲

Saya jg bun hpl tgl 20 september ini. Blm rasain apa” selain pinggang pegel sama di atas vagina kyak pegel atau nyeri gtu klo sehabis duduk atau tiduran. Semoga yg hplnya udh deket bisa cepet lahiran ya,gk lewat dr hpl

2y ago

saya hpl tgl 8 November cuma ngerasain konpal mules dan pinggangnya suka panas banget, doain ya Bun semoga bisa cepet lahir sebelum hpl🤲

Saya hari ini pas bgt 39w tapi cuma sering konpal aja dan sakit pinggang, blm ada tanda keluar cairan atau lendir apapun, saya tiap pagi yoga dan jalan kaki, induksi alami makan kurma, makan nanas, stimulasi puting dan pijat perineum serta 2hari sekali HB, insyaallah semoga segera untuk kita semua dimudahkan persalinanya.. Aamiiinnn

2y ago

Aamiin 🤲🏻 sama Bun, saya saat ini sudah 39w 1hari semoga bisa lahiran normal, mudah, lancar, tanpa robekan ya Bun

semoga lungsur langsar ya momy2 yg hpl bulan ini...saya pun sama hpl tgl 11 mei ini tp allah beri ujian keluarga d rmh kena covid 😭..trmasuk saya pdhl saya g merasakan gejala apa2...minta doanya semoga pas wktunya debay kluar nnti semua kluargaku sehat semua dan negatif covid..semoga allah balas semua kebaikan dan doa momi momi semua..🙏🙏

2y ago

aaamiiin 3 , insyaallah Bun,.