mertua

ass, bun ada gak yg ngalam in kyk saya, dlu pas pacar an ma suami mertua baik bgetz di sayang bgetz setela nikah , suka nyinyir sblom aku hamil dia bilang mandul lh ke orang, dan alhamdulilah allah medgr doa aku, aku hamil bun, tpi kata” itu suka ada di fikir an aku, apa yg hrus aku laku in bun agar aku slalu baik dgn mertua walapun kata” dia suka bilin hati sedih

10 Tanggapan

banyak istigfar bun, bersyukur, berdoa dn sedekah.. yg bikin sakit hati gk usah dipikirin.. mertua dan menantu emng dari zaman purba jarang yg akur..hihi.. kita sebagai menantu tetep harus sabar.. bagaimanapun, beliau itu ibu yg melahirkan suami yg kita sayang sekarng.. yg ngasih kita nafkah.. jadi sabar aja.. in sha Allah dikasih yg terbaik..

5y ago

sbr slalu bun, kadang klu ingat suka sedih, bahkan keluar air mata, hidup aku serbah salah bun, karna aku sering ke rmh mertua jdi suka dgr di bilang kel gitu, aku pgen jarang” in ke rmh ny, aku gk enak sama suami

Mungkin mertua bunda tipe orang yg bicaranya ceplas ceplos. Tp bukan bermaksud jelek nanti kl bunda udh hamilnya makin besar pasti makin ngerti kok mertuanya. Apalagi kl liat cucunya. Jgn di simpan dihati bun.. coba berdamai dg diri sendiri aja. Krna mertua pasti udh lupa sama omongannya itu

5y ago

Bunda udah bener kok sikapnya... Aq TM1 pernah setres dg sikap mertua juga, jd aq putuskan pulang ke rumah ortu selama 1 minggu lebih atas ijin suami. Paling tidak sy bs refreshing sejenak bun. Mungkin bs dilakukan bunda jg biar bunda ga setres dg keadaan dirumah mertua.

klu baik sich baik bun, suka bli in aku mas baju dan lain, tpi mulut nya yg suka bikin sakit hati, tpi kadang aku mikir ny gk sanggup di gini in teruz, karna sayang ma suami aj jdi slalu sbr

Sabar bunda.. Gak ush ingat ja bun apa yg dibilang mertua.. Inti nyaa ikhlass.. Ingat kalau mertua itu yg besarkan suami,, 😊 dan skrg anknya sudah menikah sama bunda. 😊

Anggap mertua juga ibu sendiri. Coba klo ada rezeki, sering mertuanya di belikan apaaaa gitu, entah makanan, daster, pulsa, dll. Ya mungkin saja jadi lebih lg ke bunda 😊

5y ago

klu untuk mebelikan apa” aku blom bisa bun, sdangkan aku gk punya apa” tpi aku suka mebantu dia dr hal apa pun yg dia mintak tlong , apa itu masih kurang bun? aku sakit brusaha kuat” in agar gk di kata” in mles atau apa lh,

saya sdh sbr bgetz bun, karna mandang suami , aku cuma diam tapi kadang suka nangis brusha kuat tegar tpi air mata gk bisa di thn suka keluar sendiri aja

Kuncinya sabar dan ikhlas bund tetep doakan bumer di berikan hidayah yang terbaik

salah gak ya bun klu kita certiakan pd suami ?

Banyak2 istifar bun, jgn banyak fikiran 😁

Do'akan Bun...