Pasca sc harus apa

Aslmkm.. Bun, saya mau nanyak ni.. Saya kan habis sc tgl 18 juli kmaren dan skrg bekas sc nya udah kering dan udah lepas perban. Tp saya bingung bun. Kmaren saya kontrol sm perawat rs nya, katanya kalo udah kering gini gak perlu dioles betadine. Jd yaudah biarkan aja. Tp kan bun, waktu lahiran anak pertama dlu, saya kontrol sm dokter lain, setelah lepas perban setiap habis mandi di totol2 pake betadine di bekas sc nya bun.. Saya jd bingung.. Mohon sarannya bun.. #seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

saya tetep oles salep, sebab saya lepas benang😅 gapake betadin tapi saya pas sesar

Saya 2 kali sc setelah lepas perban gak perlu totol2 pake betadine lagi di bekas sc buu

3y ago

jd dibiarkan aja gtu ya bun ? sama yg kyk perawat rs blg..

Ga usah bun kl udah kering aman itu tinggal pemulihan jahitan sisi dalamnya kan

Kalo saya pas udah lepas perban lalu saya olesin salep dermatix tiap habis mandi

3y ago

Iya bund, disaranin sm dokter ku pake itu

klo saya di bawa.in salep..klo habis mndi di ksih salep

saya di diemin aja bun

bantu saran

naik