Tensi naik

Aslm mom ,, bahaya GK sih tensi naik pada kehamilan ....udah dua bulan terakhir tensi naik terus ...huhu

6 Tanggapan
Expert

Halo bunda,, Kenaikan tekanan darah saat hamil berpotensi membahayakan tumbuh kembang bayi dan membahayakan proses kehamilan bunda, persalinan, dan masa nifas. Ada banyak wanita yang meninggal karena perdarahan yang dipicu mulai dari preeklamsi/tekanan darah tinggi, adanya protein pada cairan kencing bunda, dan gejala penyerta lainnya seperti pusing, mata berkunang kunang dan nyeri ulu hati yang artinya sudah ada komplikasi. Ada pasien saya yang paling parah, sampai mengalami gangguan di otak. So, jangan disepelekan, segera periksa, dapatkan obat, minum teratur, jangan terlambat kontrol dan bersalin dengan terencana di rumah sakit. Yuk bisa yuk

Tensi nya berapa bund? Saya juga naik tensinya 130/70, sama dokter disuruh kurangi makanan yg asinยฒ. Terus di sarankan makan timun , tpi jgn berlebihan makannya dan sama perbanyak makan sayuran hijau. Karna saya gk ada gejala bengkak apapun. Alhamdulillah tensinya normal kembali setelah 1 minggu jdi 110/70.

bahaya bun. dlu mama saya hamil tensinya slalu tinggi, alhasil adik saya kurang berkembang dan mengidap penyakit jantung bcor (ADS) Dan Syndrom down

ke dokter/bidan bun. ntr d kasih obt pengencer darah. tensi tinggi resiko di preeklamsia

bahaya bun kurangin makanan bernatrium ...dan konsul ke dokter pemeriksaan berkala

tensi brapa bun ?? ukuran brapaaa ???