Tetangga nyebelin

Asli gk tau harus mulainya dari mana 😭 Aku punya anak 2 yang pertama dari kecil memang dia tipe anak yang gk bisa di gendong orang lain bahkan sama bibinya ( adek aku ) paling cuma bertahan 5mnt kecuali sama nenek nya seharianpun oke oke aja klo sama nenek nya, sampe sekarang umur anak nob1 aku udah 5 tahun masih kaya gitu gk pernah mau ikut sama orang lain kecuali bibi sama neneknya Tapi anak no 2 aku yang baru 9 bulan ini sangat" berbeda sma kakak nya, dia gampang banget senyum ke semua orang jarang nangis dan di gendong siapapun mau 😔 Permasalahan nya dateng ketika tetangga yang suka bawa pergi anak aku yang no 2 tanpa bilang mau di bawa ke mana, mending kalo cuma di ajak maen ke rumah nya atau ke warung sebelah misal bisa buru buru aku susul, masalah nya dia suka banget bawa anak aku naek motor bareng ibunya sama anak nya ( anak dia umur 3 tahun ) dan kadang lama sampe 1 jam tanpa ijin dulu ke saya, dia tau kalo ijin dulu ke saya pasti gk akan di bolehin karena keluarga aku tipe yang gk akan pernah nitipin anak ke tetangga bahkan kalo masih bisa di bawa ngerjain kerjaan rumah sambil di gendongpun aku gendong aja gk pernah di titipin ke nenek/bibinya Kadang suka kecolongan ketika aku lagi di kamar mandi anak lagi di jaga sama suami dia dateng terus di gendong, padahal udah di bilangin jangan jauh jauh yah Jangan di bawa motoran yah Tapi pas aku susul ke rumahnya udah gk ada anak aku di ajak motoran Udah sering di kasih peringatan Jangan suka di bawa motoran takut masuk angin Jangan di bawa jauh jauh atuh takut nangis Jangan ini jangan itu tapi tetep aja 😭 Asli gk tau harus ngasih peringatan kaya gimana Makanya ketika sama aku terus ada dia maen ke rumah sama anak nya gk akan aku lepas anak aku dari gendongan dan gk akan aku tinggal kecuali ada nenek nya Kemaren sore udah mau maghrib mau di ajak naek motor langsung di tegur sama ibu ku Jangan di bawa naek motor neng udah mau maghrib pamali takut masuk angin dll terus gk jadi di bawa Ehh paginya malah kecolongan, aku lagi di kamar mandi anak sama suami katanya ijin mau ngambil kueh di rumahnya udah di bilangin sama suami jangan di bawa jauh jauh yahh dia bilang iya ( anak aku kalo ada orang pergi terus gk di ajak suka nangis ) 😭😭 ini salah satu masalahnya jga 😭😭 Aku keluar dari kamar mandi suami aku langsung bilang dede di bawa cepetan susul aku buru" nyusul dan udah gk ada 😭 Dateng 1 jam kemudian di jajanin susu dll ( asli aku gk butuh anak aku di jajanin karena alhamdulillah aku masih mampu jajanin anak aku sendiri ) Baru juga dateng aku langsung ambil anak aku dan dia bilang aku mau ke ini ( kampung sebelah ) yuk ikut yuk Gk ah takut nangis mahh Gk lah tadi jga anteng ko Gk mah ini mau bobo jadwalnya bobo, mana blm nenen Sebentar ko Engga mah Sampe kakek nya nenek nya ikutan bilang gk/jangan Ibunya anaknya sama cucunya memang tipe orang yang gk betah di rumah tiap hari maen ke sana ke sini, kalo maen ke rumah akupun bisa sampe seharian bahkan bisa sampe tidur di rumah aku 😭 Padahal aku gk pernah maen ke rumah dia lebih dari 10 menit 😭 Kita bertetangga cuma kehalangan 2 rumah Bingung banget gimana cara negor orang kaya gitu biar ngerti ya Allah 😭😭

1 Tanggapan

jangan cuma negur, sesekali di ultimatum, pas ada ajakan ibu bilang "engga ah, bilangnya sebentar taunya se jam anakku dibawa, bilangnya gak jauh taunya dibawa jauh naik motor, biar anakku aku aja yg jaga disini, gak suka aku dia dibawa kemana-mana naik motor" tegas bu kalo sama orang yg suka ngeyel mah selalu lengah pas anak digendong suami kan? ya jangan disuruh keluar suaminya, kalo diminta jagain cukup di dalem rumah aja bu