detak jantung tidak terdeteksi USG

Aslam/slamat siang, sya hamil baru 10w, pas USG detak jantung bayi tidak terdtksi. saya mau tanya apakan ad bunda yg mmpunyai penglaman sprti saya? trus hasilnya bgmn?

11 Tanggapan

nunggu seminggu ajah dulu bun, nnti usg lagi. aku 8 week dtak jntung udah kedeteksi kecuali sama bidan, umur segitu blum bisa apalagi pake tetskop blum kedengaran kecuali usg baru bisa. positif thingking ajah dulu bun+doa. seminggu lagi usg. Aku pernah bun ke bidan ya diraba, kata bidan nggk ada ddebaynya, aku nggk percaya sampe nanya berkali² tetap ajah nggk ada. lemas bun dengarnya, hancur rasanya tapi tspk udah 3 kali positif, nggk ngeflek juga. ngomong ke suami, suami juga ikut sedih ee tiba² dia suruh aku doa, aku doa dan nggk sampai seminggu dari bidan aku diusg, senang banget bun liatnya, liat dtang jantungnya. mustahil bagi manusia tapi tidak bagi yang diatas 😊😊

Saya pas 8 week malah blm ada janinnya.. baru kantong janin.. tp saya tunggu seminggu dan ganti dokter, allhamdulillah 9 week ada janin dan sudah terdeteksi djj nya.. Bunda jgn lupa minum asam folat nya.. banyak banyakin makan atau minum yg mengandung asam folat bund.. insyaallah bisa terdeteksi djj nya..🤗🤗

Ini sama bgt bun kaya saya dan dokter bilang ada kelainan yg membuat detak jantung tidak ada bun,, tp saya masih gak percaya bun saya mau coba ke dokter lain bu

Coba minta di CTG Jantung bu. Kalo di usg kan hanya sepintas. Kalo ctg lengkap ada hasilnya jg

Cari referensi dokter lain/ RS lain coba bun. Harusnya sudah terdeteksi USG.

kata dokternya gmna bun , biasanya mulai 8 udah bun ..

5y ago

Saya jg gitu mba, USG di uk. 7week di dokter janin nya gak ada katanya, tapi pas pindah RS USG transvaginal bayinya ada tapi udah gak berdetak jantungnya karena sering pendarahan, selang berapa hari di kuret karena udah ikhlas sering pendarahan jg

Cari dokter lain untuk dapat opini lain

USG transvaginal udah dicoba blm bu

Bunda usg dokter ap bidan?