kaki bengkak

askum...bunda kandunganku baru masuk 19 minggu tpi kaki ku uda bengkak...apa solusinya soalx aku hamil anak pertama...terimakasi

12 Tanggapan

Waalaikumsalam. Segera cek lab y bunda.. pengalaman hamil saya kemarin, kaki saya pun bengkak, saya kira itu normal utk orang hamil karena menurut orang² jg itu normal. Eh pas cek lab seperti nya pre-eklampsia Bun..

5y ago

Bunda irma : waktu itu masuk usia 9 bulan bun.. weeksnya saya lupa brpa.. wktu tensi kena 150. malah smpe 200. Tp saya ga merasakan apa². Nah saat lahiran, tensi kena 180. Alhamdulillah lahir normal.. dengan rencana awal operasi SC.

Wa'alaikumussalam.. Jgan digantung, jgan berdiri lama, kurangi yg mengandung garam, kompres pakai air hngt. Dan coba cek lab bun. Siapa tau PU postif. Karena itu bhaya, lebih baik tau sedini mgkin

5y ago

Iya mbak nanti d cek mbak maksh infox

Kurangi garam bun, dan tes darah dan urin juga ya. Kalau urinnya protein positif tanyakan ke dokter apakah ada indikasi preklamsia. Lebih baik dideteksi dini kalau ada indikasi rersebut

Waalaikumsallam, kalok tidur diganjal pakek bantal bun,, kemarin saya juga gt, mau bengkak rasanya tebal telapak kaki,, dikasih saran sama kakak ipar kalok tidur diganjal bantal

Klo tidur telentang di bawah lekukan lutut d ganjel guling bun... nnt semakin bertambah usia kandungan bantal ditambahin tingginya.

Kaki jangan digantung, jangan banyak berdiri, kurangi garam, ganjal kaki dengan bantal saat duduk maupun tdur,,

Salam sebaiknya tdk disingkat. Konsul nakes. Temsinnya bgmn. Tinggikan kaki saat tidur. Kurangi konsumsi garam

Kurangin konsumsi garam mom, sama cek tensi coba. Sementara rendam diair anget kakinya

Aku tdk pernh gantung kaki mbak...itu kaki bengkak pas klw bangun tdr mbak

kurangi makan yg asin2 bun.. kaki jg jngn ngegantung/bersilah..