#AskTap Game di gadget?

#askTap Hi mom, ada ga mom disini yg suka kasih game di hp? Tau kan anak skrg ga bisa kalau ga pegang hp / nonton tv. Anakku sudah ga pegang hp lg sejak ada smart tv (youtube). Tp sering marah / nangis kalau ga dikasih nonton. Terus kalau diajak main, playdoh / boneka2 / gambar menulis cpt bosan. Saya liat skrg byk game anak balita di hp, soal tau bentuk, warna, angka, puzzle. Bagus ga kalau mengasah keterampilan anak dalam bentuk game di hp? Sharing yuks...

8 Tanggapan

Hi mom... Sebenarnya lebih baik jangan diperkenalkan dulu ke gadget sebelum usianya 7thn. Anak lebih baik diajak main 2 arah. Contoh mom mengajak main puzzle sambil bercerita dengan si anak, itu membangun bounding jg ke si anak. Bisa juga buat permainan seru seperti mencari harta karun di rumah. Nah klo mom muslim, coba ajak menghapal beberapa surat pendek ke anak, setiap hari setor 1 ayat bila sudah hapal 1 surat diberi reward deh.

5y ago

Hi mom.. Terima ksih masukannya. Memang saat ini byk bgt anak yg kecanduan hp ya, untung nya anak saya ga. Diingetin kalau mau nonton ga boleh d hp, hrs di tv. Dia ngerti sih utk ga pernah sentuh hp. Utk bermain di luar jg setiap hr ada, main game d hp utk tambahan saja. Hehehe 🙏🙏