Asi sedikit bayi tdk suka sufor ataupun mpasi..gmn solusinya

4 Tanggapan

full dbf atau dibantu pumping bun kok bisa tau asi sedikit? kalau misalkan mix pumping dicoba dulu power pumping untuk meningkatkan kuantitas asi nya, makan-makanan yg berkuah dulu bun, jangan lupa minum air putih minum 2/3 liter sehari. air putih sangat mempengaruhi jumlah ASI. boleh dibantu dengan asi booster, kalau saya dulu awal2 minum asifit aja di apotek ada, sekarang sudah engga, minum susu ibu menyusui aja biar lebih berkualitas kandungan ASI nya dan ga lupa minum air putih yg banyak. tentunya juga jangan stress, banyak2in happy karena sangat mempengaruhi juga, makan banyak bun hehe. upayakan dulu full ASI bun, karena ya kalau sufor lumayan juga kan bun pengeluarannya, selagi masih bisa diupayakan ASI better diupayakan dulu bun. semangat bun✨

Sepengalaman saya yg udah gonta ganti asi booster, ternyata yg sangat pengaruh itu konsumsi air kita, kalau konsumsi asi booster tapi minum air sedikit ya jadi gk terlalu ngaruh asi booster ny. Klo mpasi masih awal2 biasa ny bayi bukan ny tidak suka bun, tapi masih belajar menerima dan menelan makanan. Coba diatur tekstur dan tingkat keenceran mpasi ny, dan bunda harus pinter2 cari kesempatan pas bayi buka mulut langsung masukin sendok. Karena bayi belum ngerti disodorin sendok harus mangap.

Air putih yg buanyakkk.. asi booster Teh mamabear 3-4x sehari. klo udh ada perubahan baru diubah 2x shari.

makan sayur daun katuk bun atau minum susu/obt pelancar asi. biasanya itu pengaruh hormon bunda

1y ago

sama2 bun. tetap semangat dan jangan lupa tetap bahagia biar asi tetep lancar. heheh