minta saran dong bund

asi saya keluarnya ga lancar gimana caranya ya bund supaya lancar asinya ? maaf putingnya jg masuk bund susah bgt gak bisa nongol keluar

1 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Bayinya usia berapa? Apa yang membuat Bunda berpikir ASI tidak lancar? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Soal puting tenggelam, yang penting posisi pelekatan tepat, insya Allah tetap bisa menyusui. Happy breastfeeding, Bun.