Apakah ada kualitas asi tidak baik .??

ASI ku di bilang penyebab kembung dan sakit anak ku, anak ku baru berusia 1 bulan dan memang sering kembung dan rewel akupun sudah rutin memijat ILU dan rajin menyendawakan anak ku sehabis nyusu . Tp memang anak ku jarang sekali sendawa walau udh aku usahakan sendawa selama 30 mnit lamanya . Sedih banget bun di bilang asi ku penyebab sakit anak ku . Di tambah ada omongan asi gak bagus sueuh ganti pke formula aja ..

8 Tanggapan

Ga ada bun. ASI selalu berkualitas. Karena hanya cuma ASI yg nutrisinya selalu berubah sesuai kebutuhan bayi. ASI siang malem aja komposisinya beda sesuai kebutuhan bayi. Ga mungkin ga berkualitas. Ga usah dengerin kata orang. ASI selalu berkualitas karena ciptaan Tuhan. Ciptaan Tuhan selalu sempurna tanpa celah. Kalau ga sendawa mungkin cara nyendawainnya salah bun. Coba caranya didudukin, ibu pegang topang dagunya, puggung harus tegak. Sendawa tuh pokoknya punggung harus tegak biar udara ngalir keluar keatas. Sy biasa pegang bokongnya, topang tengkuknya, sy tegakin di depan dada saya. Dan ngeluarin angin tuh ga harus sendawa, bisa aja anaknya udah kentut bolak balik tp bunda ga tau. Ohya kasih tau ke org yg ngatain asi ga berkualitas. Pencernaan bayi itu blm sempurna, jadi sangat sangat normal kalau sering kembung, perutnya besar bunyi bukbukbuk, itu normal bgttt tinggal disendawain atau dibantu kentut, ga usah berlebihan sampe ngatain asi bunda ga berkualitas..

bun 1 bulan percernaan bayi belum sempurna. anaku jg 1 bulan sering kembung, kolik, ngulet² biar kentut atau bab. aku pernah nanya ke dsa pun ktanya kolik sering² di gendong berdiri aja nanti kalo udaj mau 2bln ttep kolik aja ya konsul lg. anaku jg tipe yg susah digendong berdiri buat sendawa krn pasti ntr kepalanya ngangkat dan mrosot jadi kalo gak mau bgtu ya di gendong 45° aja setengah jam. masih kembung dsn kolik? ya krn emg kan belum sempurna itu pencernaannya semangat bun kamu ga sendiri ko krn semua bayi normal dan asi itu yg terbaik

gausah dengerin kata org bun. asi gak ada yg kualitas nya ga baik. anak ku juga bukan yg tipe sendawa gt, lebih ke kentut. pernah dikomen mertua “ini krn mommy nya minum dingin yaa?” pdhl payudara kan bukan dispenser ya bun.. ga bakal ngaruh. jadi makan boleh apa aja kalo kata dsa ku, cuma tetep hrs ada nutrisi nya ya bun. semangat!!

Ga ada asi yg jelek. Newborn memang lebih mudah kembung. Jadi bukan salah asinya. Menyendawakan bayi juga cukup 2 menit aja. Kalo udh 2 menit ga keluar sendawa itu gapapa. Rajin pijat ilu aja utk membantu mengeluarkan gas dari perut bayi bu.

Asi itu adalah yang terbaik bun,nggak ada istilah anak sakit atau kembung hanya karena asi,mungkin si dedenya itu kekenyangan makannya sampai kembung,anak aku juga biasa gitu kalau kembung aku bantu dia keluarin kentutnya biar dia tenang

coba pakai calming cream/cessa di perutnya bun sekalian pijat ilu utk bantu biar bayinya bisa kentut. bukan salah ASI-nya yg jelek tp newborn memang mudah kembung bun, tetap semangat bunda jgn terlalu dipikirin omongan orang lain.

asi itu udah yg paling bagus bun, gaada asi yg bikin anaknya sakit kecuali bunda ada makan sesuatu yg mempengaruhi asi nya itu bisa juga loh.

9mo ago

ya ini mksd org2 bun ibuny slh makan gt biasanya aku d gtkn kalau anak ku knp2 aku stres jg jdiny serba slh makan apa aja

Coba pkekcream buat bayi bun biar gak kembung