Produksi asi

Asi biasa nya keluar di usia kandungan berapa bulan?

Produksi asi
17 Tanggapan

Saya emang keluar asi dari usia kandungan 6 bulan, makin lama makin banyak ngerembesnya. Apalagi pas 8-9 bulan itu lagi deres deresnya, tapi pas mendekati mau lahiran udh ga ngerembes lagi. Begitu abis lahiran dalam beberapa jam baru keluar lagi itu juga ga banyak, pas banyaknya itu 2-3 hari setelah lahiran. Apalagi sama suami suka di bantu dipijit oksitosin makin deres asi saya.

2y ago

Waktu saya hamil ga di apa apain cukup sering di bersihin aja PD nya, pas saya lahiran baru saya minum lactamam yg di kasih bidan saya. Alhamdulillah deres asi saya minum itu sampe baju basah terus

Aku keluar asi dkkit dari uk 3 bulan malah sama bidan dibilang bahaya takut keguguran jadi dikasih penguat kandungan Kalau sama obgyn belum pernah kuceritain sih yg ini, Alhamdulillah skrg udah 34w aman tentram damai sentosa kok. Kalau keluar asi yg ngucur gitu belum sih, kalo keluar deras sebelum melahirkan kan sayang juga ya karna yg pertama keluar itu kolostrum yg bagus bgt buat bayi

setau aku asi itu ada fasenya di 23 mingguan udh di produksi fi oayudara kt tp blom kluar nnti pas lahiran plasenta lepas akan kirim sinyal ke pd buat kluar asi asi kluar maks 3 hari setelah lahiran klo sy sendiri udh keluar di 25 week. tp sy biarin aja jd kering lg. soalnha klo di pebcet kluar lg. jd saya ga pencet"

wkt anak prtma usia 5bln tiap pgi udh kluar dikit,,pas hamil anak ini blm kluar udh dkt persalinan tp kmrn pas bersihin puting pake aer anget eh kluar putih2 jdi g brani bersihin lg takut asi prtma buat ankku nanti

setelah melahirkan bun. karena itu kan hormonal juga hormon yg memproduksi asi keluarnya setelah debay lahirr.rajin aja dibersihin sama dimassage lembut memutar

saya mulai 4bln udah kluar cairan bening bun dikit ,trus genap 5bln rembes lumayan bnyak bangun tidur baju saya dah basah

wahh pagi ini asi kebetulan keluar sedikit di weeks 26. mau cari info normal apa enggak, ternyata normal yaa hehee..

gimana yaa ,sampai sekarang 4bln puting susu ku blm besar" apa bakalan bisa ngeluarin asi nantinya🥺

2y ago

sruh suami aja bun buat mainin ntr gede, aq gtu suami yg buat gede 😁 trus rajin d bersihin puting nya kalo kta suami bs gede gtu ya aq jwab aja iya bs gde apa lagi abis kluar mlut suami tmbh gde lah dia nya ngakak krn kalo kata d bocahindonesia mau bntuk nya gimana bun bs bun nyusui jgn takut bun

klo aku asi keluar pas bgt dihari aku ngelahirin. subuh baru keluar asi, paginya lahiran

aku abisd lahirann hr ke 2 pulang dr rs hr ke 3 otewe pijat laktasi abis itu banjir