asi

asi saya deres sehingga anak sering tersedak bagaimana solusinya

16 Tanggapan

kalo menurut artikel yg saya baca, kalo dipompa makin parah bun, cz asi bunda malah makin deres, makin sering juga dede tersedak. di artikelnya kasih solusi, mending nennya sambil baring2, dan ato nennya ngelawan grafitasi misalnya dede baring di atas dada bunda, solusi terakhir, bunda agak teken sedikit PD bunda buat menghambat alirannya bun, semoga membantu. bunda bisa cari artikelnya juga kalo sempat

Saya sering begini, endingnya si dede ngamuk krn ga bisa handle alirannya, udah ga sempet lagi mompa, jd paling gampang si dede saya posisiin lebih tinggi dr payudara (saya posisi setengah tidur, terus dede di atas saya), atau kl ga saya jepit payudara yg deket aerola pake jari (bentuk gunting).. Sisanya pesenin ke dede "ayo nak latihan, dede bisa"

4y ago

nah. makasih ya bun.

saya jga coba pompa dlu, tp masih deras. eh makin hari makin deras. jd smntra kasi ke pd sblhnya dlu. ksiannklo tersedak trus. ad saran klo bayi harus menyusui baring di atas kt. ntr tak cobain https://id.theasianparent.com/bayi-nyaris-tewas-tersedak-asi

Anakku tersedak kadang smpek nngis kejer, Tpi Kadang pas deres dia bisa,tpi Kadang ga, Mungkin pelekatan nya kali ya,tpi Kadang doi sendiri yg grasak grusuk Klw lg nyusu jd ya mleber kmna mana🤣

ngalamin bnget awal lahiran sie anak ga bisa ikutin aliran susu krna smpe nyemprot , akhir'y d'pompa sie dede pke dot trus aq pompa mkin banyakk smpe rembes smpe stok bnyk d'kulkas

coba perbaiki posisi dan perlekatan menyusuinya, Bunda.. sebelum disusukan ke bayi, diperah dulu 3-5 menit..

pertanyaan lama. mending jawab pertanyaan baru biar yg baru gak tenggelam dan banyak jg yg butuh dijawab

pelan2 bun diatur kali ya pelekatannya berulang kali biar ga terlalu buru2 si adek minumnya

dipompa dulu bun setengah kosong, biar sekalian bisa stock asip

sblm minumin si dedek pompa dulu sedikit asinya bunn,,