p

asamualaikum bun mau tanya saya baru telat 5 hari trus di tesfek ini hasil ny.. trus kan karna pertama pengen tau hamil bner apa engga di cek ke bidan. tpi sma bidan ny malah di marahin.. bidan ny bilang mau di apain baru telat 5 hari di raba belum bisa di usg belum bisa trus bidan ny bilang mau di kasih buku hamil belum tentu jdi hamil jga.. menurut bunda gimana...??

p
3002 Tanggapan

lah kok bidannya judes banget bund😂😂 aku malahan cek ke bidan malah belom telat haid.. haidnya masih 4hari lagi .. aku ke bidan cuma nunjukkin tespek doang tapi langsung di nyatakkan hamil , malahan langsung dikasih buku pink nya USG seminggu lagi. itu USG jg gara" perut aku suka keram" .. al hasil pas USG belom keliatan apa" .. tp aku gak worry.. karna udah sering baca postingan bunda" yg lain.. pas 11w USG lagi. alhamdulillah ada janin dan detak jantungnyaa😊😊

5y ago

untung kita gak di judesin ya bund sama.bidannya..

Wa'alaikumsalam ... selamat y buat calon ibu baru, kudu d jaga ajja kondisi emosionalny n fisikny ya bun, bidan jga manusia, bsa jdi memang karakterny spt itu, ngga usah masuk in ke dalam hati omongannya, pengalaman saya, dah telat haid 2 minggu saya lansung ke dokter obgyn, bnyak istrahat ajja bun, makan2 yg bergizi, n asam folat terutama sangat baik sekali d awal telat Haid bsa beli d apotik yg 400 mcg atau 40mg , sebutir sehari cukup... salam kenal yach 😉☺

5y ago

iya makasih bun.. salam kenal.jga

Aku dulu belum telat sih bun tpi iseng2 coba tp kan penasaran hamil apa enggk soalnya suami pngn cpet punya ank eh ternyata positif trus ke bidan disana emng gak di raba cuma di tensi aj di tanya2 trus di kasih tau kalau udh jln 5wk trus di kasih saran suruh anc di puskesmas trus di kasih suplemen makanan sma buln depn suruh datang lagi... aku jg blm di kasih buku panduan ibu hamil tpi cuma di kasih kartu priksa doang alhmdulillah sekrang udh jln 8wk

Tunggu semingguan lg aja bun, nanti tespack lg. Menurut sy kalo ky gitu udah tanda2 bidan aneh, krn harusnya sbg provider mereka memberikan pelayanan atau solusi buat kt yg masih awam😅. Saran sy pindah aja, saat hamil penting bgt cari provider yg baik dan tepat dari awal. Sy jg pas awal hamil ngalamin begitu soalnya, ditambah wkt itu jarak nikah ke hamil cuma 2 minggu. Akhirnya sy lgsg ke spog aja utk usg 2D, biar keliatan jelas jg. Semoga sedikit mencerahkan😁

aku jga wktu awal periksa ke bidan tp jwabannya hampir2 sama kaya bunda (wlw ga sekasar itu sih ngmongnya) akhirnya aku ke puskes dket rmah dsruh tes lab ambil darah dan urine .. trus dikasih buku .. wktu itu usia diitung kehamilan 6 minggu pdhal pas aku periksa telatnya bru 9 hari .. tp seenggaknya puas .. kita tau fix hamil dan tau usia kandungan kita .. abisbitu dirujuk untk usg diusia 8 minggu alhmdulillah udh ada janin nya 2cm dan ada denyut jantung nya jga ..

Ganti bidan buk, lah bidan gt amat, kan di tespek ada garis 2 nya, hasil + donk, harusnya kasih semangat kek ke calon ibu, bukan malah marah2 gak jelas. Sy 3x hamil, yg ke 2 kguguran, alhamdulillah bidan nya baik, pertama x konsul lgsg bawa alat TP yg hasilnya garis 2, lgsg di kasih buku pink. Malah kehamilan ke 3 ini, sy lgsg cek darah, sipilis, n hiv. 2 minggu setelah dr bidan ,sy lgsg cek USG TV ke SPOG, alhamdulillah skrg usia kandungan sy sudah masuk 31w.

saran aja bund.. selanjutnya jgn ke bidan itu lagi. hamil itu efeknya bnyak ditubuh. pusing mual muntah. kdg ada yg flek jg. klo bunda mengadukan keluhan bunda ke bidan judes kyk bgtu yg ada tambah stress.. blm lg lahiran yg sakitnya luar biasa bisa jd bidan bunda bukannya menghibur tp malah menyalahkan atau menyudutkan... cari bidan atau dokter lain bund.. gpp jauh yg penting hati tenang. selamat ya bunda.. smoga bunda dan dedek di perut sehat selalu.. 😊

kalo saya awal tes pas telat seminggu, tapi untung bidan nya baik dan sabar, di USG baru penebalan rahim katanya, jadi di kasih vitamin asam volat buat bantu pertumbuhan janinnya, bulan depan di suruh cek lagi buat liat perkembangan nya.. dan Alhamdulillah pas di cek udah ada dede nya 😊 saran saya ganti bidan aja bund, cari yg enak untuk konsul dan yg omongannya bisa di jaga jangan kaya gitu, ibu hamil kan sensitif, kesel sendiri nanti yg ada bundanya 😅

Bidannya mintak di timpu tuh kepalanya. Klo Aku dulu telat 2hari TP positif langsung ke bidan, di bidan di tanyai kapan terakhir haid bulan kemarin, di kasih tau perkiraan UKnya berapa, di raba juga perutnya meskipun gk keraba tapi bidannya bilang perutnya dah mulai kaku beneran hamil, di kasih macem" obat vit, obat mual, suplemen makanan, Trus terakhir bilang selamat ya, di jaga terus untuk buku KIA(buku pink) nya nanti klo periksanya lagi baru di kasih...

Emg ada bidan yg ky gtu kok bun.. Sya dl jg digituin.. Sruh nunggu seminggu lgi bru dkasih buku.. Soalnya tktnya itu cm penebalan rahim atau apa gtu.. Kl sya setuju aja soalnya pernah tlat 3hr TP positif lgsg ke bidan puskesmas lgsg dksih buku eh seminggu kemudiannya keluar darah jdi ga jdi hmil.. Mkanya ada bidan yg hati2 bgt ngasih bukunya.. Tktnya ga hamil.. Gtu.. Gpp sntai aja bun.. Nnt smggu lg kl di tp msh positif br ke bidan lg.. Atau pndah bidan..