p

asamualaikum bun mau tanya saya baru telat 5 hari trus di tesfek ini hasil ny.. trus kan karna pertama pengen tau hamil bner apa engga di cek ke bidan. tpi sma bidan ny malah di marahin.. bidan ny bilang mau di apain baru telat 5 hari di raba belum bisa di usg belum bisa trus bidan ny bilang mau di kasih buku hamil belum tentu jdi hamil jga.. menurut bunda gimana...??

p
3002 Tanggapan

Bidan nya galak bgt 😪 Kalo mau sabar, tgu minggu dpn bun..mgu dpn usg lagi.. nanti insyallah kantung kehamilannya udh keliatan.. Kl sktg usg mgkn blm nampak apa2.. Usg transvaginal lumayan jg uangnya.. Di save aja dl.. Mgu depan br usg.. Kalo.dibidan, diraba2.. Kl aku agak worry krn hamil muda..krn agak dtekan2. Jd saranku tgu mgu dpn aja br usg..smbl menunggu..bunda makan yg bergizi.. makan sayur, buah, yg sehat..mau susu hamil dminum jg gpp.. Jgn kecapean..

Tunggu warna garisnya sama aj bun. Saya telat 13 bari ke dokter buat usg juga belum keliatan apa2. Kata dokternya kalau sampe tgl 13 mei belum haid juga disuruh usg lagi. Karna garis 2 samar belum tentu hamil kata dokternya. Jadi harus bener2 sama. Seminggu setelah periksa saya coba tp lagi hasil garis 2nya udah sama warnanya. Alhamdulillah kemaren saya usg lagi udh ad kantong rahimnya, saya usg gara2 ngeflek. Mungkin bunda juga lagi proses sama kaya saya

Kok bidannya jahat ya😈😈😈,, Saya telat 3 hari lgsg ke bidan dan dapat pelayanan baik, lgsg di bilang aura ibu hamilnya sdh ada tapi dedek janin belum kelihatan dan disuruh dtg lagi 2mggu lagi,, Ngobrol lama sampe bidannya nyuruh pulang krna sdh larut dan rumah kami jauh,, Bayarnya pun murah cuma 95rb,, Saya sarankan jangan kebidan itu lagi bun, cari bidan lain aja,, bidannya egk sekolaha itu, egk punya etika dan tidak berpri keibuan,,

5y ago

Saya uda lgsg USG juga bun,, setiap daerah pasti beda2kan ya,,

Wwhhhaattt kok ada yaaa petugas kesehtn bgtu!!!! Dia di didik slama di universitasnya emg gak prnh di ajarn cara beretika yg baik ktika ada pasien yg konsul??? Hadeuhhhh... Udh gak ush disitu lgi bun periksanya, ke tmpt lain aja. Lbih baik langsung ke dokter kandungn biar sklian di usg. Klo di bidn emg gtu cma di raba2 aja, lbih akurt ke dokter kndungn, aku jga sama bun... Bru telat 5 hari. Pas ke dokter kandungn langsung di usg alhamdulillh emg positif

Aku juga punya pengalaman ga enak sama bidan di puskes. Tatapan sinis bgt, jutek bgt lagi, trus nulis HPHT ku salah. Dan lgsg bilang “masa hamil 10 minggu gini sih? Diraba gada apa apanya” trus disuruh usg karna kata bidannya itu janin tidak berkembang. Pas nyampe rumah liat tulisannya bidan itu ternyata HPHT nya 2bulan yglalu. Pntas aja dia bilang gitu. Pdhl waktu itu aku baru 5 minggu wajar saja kalo diraba gaada rasa apa apa kata bidan baru ku.

Aku gk pernah nanya2 ke bidan yg penting TP udh Positif yaudahhh Alhamdulillah Di syukuri... gk nnya2 lagi ke bidan Aku jalanin ajh yg penting di jaga pas udh genep 1 blan baru Cek 😃 Ehhh gk pernah usg2 ann gitu.... cek ajh baru 1x pas bulan 5 Sampe Sekarang Alhamdulillah sehat2 ajh dedek nya Kalo nnya bidan Gk semua nya bagusss Mending Dokter berpengalaman sekalian ☺

3y ago

@giventi transvaginal ga sakit ko

😁bidan nya sensi amat bund , kalau aku dulu pas periksa ke bidan ya sama tapi beda gak gitu , kan udah di kasih buku hamil udah di tanya2 , saya nya yg nanya Bu itu beneran hamil apa nggak kok gak diperiksa kata si bidan ya belum bisa mbak diperiksa belum keliatan, mbak nya udah tespeck kan ? aku bilang udah trus hasilnya apa ? hasinya garis 2 Bu, ya itu udah pasti hamil mbak , penting setiap bulan periksa aja mbak biar tau perkembangan nya 😁

Sabar bunda, kdg mmg ada bidan yg menurut saya kurang bijak dan aneh kdg kan seputar kehamilan itu sensitiv ya,apalagi pertama pastinya kita gak tau apa"... Coba pindah aja bidannya bunda karena pengalaman saya konsultasi sama bidan yg bisa bikin kita nyaman itu penting,jd kita bisa leluasa bertanya atau ada keluhan... Ttp semangat bunda itu sudah positif mmg usia kandungan masih baru dan bunda blm ngerasain apa",tapi dijaga saja kondisinnya

Lah itu bu bidan jahat amat mulutnya, ke bidan lain aja mam. Kalo menurut aku baru telat 5 hari sebaiknya minum asam folat aja dulu mam kalo belom sempat ke bidan /dokter bisa beli d apotek atau di olshop ,aku Kemaren belom telat aja garis 2 nya dah jelas, aku langsung minum folamil genio, baru periksa ke bidan sekali doang biar bisa punya buku hamil, aku usg langsung ke dokter ahli nya,kalo perlu ke dokter fetomaternal biar sekalian tau secara detail

3y ago

Wkwkwk ko bisa ya ada di beranda , jd nya pngn komen deh

Dulu saya juga gitu bund.. kalau saya telat 7 hari, saya tespek positif garis 2.. 4 hari kemudian periksa di puskesmas.. disana dokternya minta saya di tes lagi di lab, dan bilang kalau menurut perhitungan dokter saya termasuknya belum telat. Karena memang siklus mens saya sebulan 2x. Setelah saya tes lagi garis 2 lagi.. yaa dokter kasih saran2 dan vitamin, tapi saya gak dapat buku, nunggu bulan depan waktu kontrol lagi, baru dapet.