p

asamualaikum bun mau tanya saya baru telat 5 hari trus di tesfek ini hasil ny.. trus kan karna pertama pengen tau hamil bner apa engga di cek ke bidan. tpi sma bidan ny malah di marahin.. bidan ny bilang mau di apain baru telat 5 hari di raba belum bisa di usg belum bisa trus bidan ny bilang mau di kasih buku hamil belum tentu jdi hamil jga.. menurut bunda gimana...??

p
3002 Tanggapan

Memang kalo baru telat beberapa hari itu belum bisa dipastikan hamil bunda. Saya waktu periksa ke bidan juga, bidan cuma cek tekanan darah sama dikasih vitamin aja. Terus disuruh nunggu sebulan, nanti baru balik lagi, dicek dan baru dikasih buku. Pun usia kandungan 7 minggu juga kalo di usg kadang masih belum jelas terlihat janinnya, kadang masih berupa kantung. Yang dikatakan bidan tsb ada benarnya juga. Mau di usg juga belum kelihatan kalo baru telat 5 hari. Cuma mungkin bahasanya aja yang terlalu kasar.

5y ago

Coba bunda tunggu 2 minggu lagi, dan nanti cek ke bidan lain. Tapi perlakukan tubuh bunda seperti ibu hamil. Makan yang bergizi, jangan melakukan pekerjaan yang berat2, banyak istirahat. Karna kandungan ditrimester pertama itu lemah sekali bunda. Insyaallah hamil ya bunda

ganti bidannya bun, atau baiknya langsung usg aja, aku belum telat haid pun pas di testpack sudah positif (ngetestpack karna mual parah berhari2) terus ke bidan itu juga masih belum telat haid.. respon bidannya bagus, langsung raba perut, dia bilang udah ada dan di saranin usg aja biar lebih jelas, dikasih buku pink dan asam folat juga, cus ganti bidan, saranku jangan cek2 ke situ lagi karna jujur bidan yang kaya gitu malah mempengaruhi kondisi mental kita, semangat ya bun♥️

itu dah pasti hamil kok bun 😊 bunda sama kya saya telat 5 hari sdh tespek dan hasilnya positif,tp memang kalo di usia kehamilan msh sekitar 5-6 minggu blm bsa keraba,saya jg sepertii itu tapii saya tetep di kasih buku hamil karna memang bidannya tau perhitung Hari terakhir haid'y...coba bunda ke bidan lain nunggu 1-2 minggu lagii pastii si janin sdh terlihat atau teraba sama bidannya 😊. dan kalo mash ragu bunda bisa tespek lg dan usg langsng saja itu akan lbh jelas ...

kok ngeselin sih bidannya? saya telat 1 minggu lgsg periksa ke puskesmas, dan alhamdulillah dokternya baik bund, diraba2 jg perut saya untuk mengetahui ada pengembangan kantong janin apa tdknya. 1mgg setelah cek dan 2mgg pasca telat saya lgsg USG dan alhamdulillah kantong janin dan janinnya terlihat. bunda lgsg ke dokter obgyn aja untuk pastinya, karna walaupun telat 3 atau 5 hari itu itungannya udah bukan hari lg usia kehamilannya, kan dihitung dr hari haid terakhir bund.

Kemarin aku telat 1 hari. Karna mual mual terus, aku cek ke bidan. Bidannya kasih test pack, hasilnya garis 2 tapi samar. Bidannya bilang "coba test pack 1 atau 2 minggu lagi nanti kalau garis 2 nya jelas datang kesini lagi ya". Karna penasaran, sebelum 1 minggu aku test pack lagi hasilnya positif. Coba bunda cek ke puskesmas atau kedokter kandungan yg pelayanan nya baik bun. Tapi kalo udah garis 2 jelas seperti itu pasti positif hamil bun. Semangat ya bun! Bunda pasti hamil! 😊

saya baru testpack dapat 2 hari langsung usg tanpa ke bidan dulu 😅 kebetulan telatnya sudah lama karena saya tergolong haid ndk lancar. Ternyata belum kelihatan 🤭tapi alhamdulillah dokternya baik, tidak mengecilkan hati. Saya tetap dikasih vitamin dan dinasehati seputar menjaga kehamilan. Besoknya ke bidan biar dapat buku pink juga sama diraba belum terasa Dan sama juga tetep dikasih vitamin lagi tanpa mengecilkan hati. Langsung pindah bidan aja bun, tanya2 cari bidan yang sabar

4y ago

ouhhh,,,

Duh.... Saya periksa ANC juga pas telat 5 hari. Saya malah yang minta cek ulang karena gak pede sama hasil tespek sekalipun dua garis merahnya jelas. Akhirnya tes lagi pake tespek juga. Beruntungnya bidannya baik banget, saya dilayani dg baik n diyakinkan: Sudah jelas garis dua berarti positif, sekalipun untuk usia segini memang belum teraba n kalo di usg pun mungkin baru terlihat kantung kehamilan aja. Tetep semangat ya Bun..... Itu garis duanya jelas kok menurut saya

Wa'alaikumsalam bunda Bidan nya ganas 😁 biasanya kalo baru pertama kali periksa di bidan di tanyain udah telat brp hari? Udah tespack blm? Kalo blm nanti di ksih tespack baru buat tespack di tempat bidan. Setelah itu baru ketauan positif atau ga nya, selanjutnya di catat dan di kasih buki KIA, di kasih vit seumumnya ibu hamil muda. Kalo udah telt 5 hr itu hitunganya udah masuk 5w, memang blm teraba . Itu bidan nya sadis 😷 ganti bidan aja, atau proksa ke puskesmas aja

5y ago

iya tdi jga di tanya tpi sma petugas ny bkan sma bidan ny.. pas sama bidan ny langsung ngomel"..

Loh, aku kemaren juga gitu bund. Priksa telat 4 hari aku udah bilang dites alhamdulillah positif. Terus ama bindanya dimarahin gini? "Udah telat kok nggak cepet2 priksa sihh," gitu😅terus aku bilang sm bidannya 'kupikir mens aku mundur bu,kan siklusku gak tratur'. Dan setelah dipriksa udah bisa keraba dan hamil 5week aku justru malah udah dikasi buku ibu hamil sama obat buat ngilangin rasa mual/enek sama vitamin bund😊alhamdulillah dan suru balik lagi 2/3 minggu lagi😁

5y ago

Hehee iya bund,😆emang gitu bidannya kan beda2. Kemaren aku belom disuru buat usg. Suru balik 2/3 minggu lagi😁

Aku juga telat seminggu begitu Bun kalo Dateng ke bidan mah , aku ke puskesmas waktu itu ketemu nya bidan senior ketus , aku d bilang "belum periksa hamil namanya" cuma d tensi , trs d resepin vitamin B6 sama b12 , d suruh balik bulan depan .. Pas bulan depan nya di buatin buku pink deh akhirnya .. Kalo d dokter beda perlakuan Bun 😊 Jgn d ambil hati ya , lagian d bidan mah bisa d raba kalo udah 4 bulan ke atas , kalo d dokter USG dari awal hamil jg udah keliatan