Konsumsi multivitamin calfera dengan kandungan asam folat 800mcg, apakah berbahaya?

Asam folat yang dibutuhkan 400mcg saya sudah mengonsumsi calfera 800mcg. Ternyata 2 kali lipat dosis yang diperlukan, saya mendengar kelebihan asam folat menyebabkan bayi lahir authis. Saya sangat takut, seminggu ini saya rutin meminum nya usia kandungan 5 Minggu. #seriusnanya

1 Tanggapan

rata2 mmg yg d perlukan 400 mcg bu, tp dosis maksimalnya bs sampai 1 mg (1000 mcg). kalau ragu silahkan konsultasi dgn dr kandungannya ya