Pengalaman MPASI

Asallamu’allaikum moms , moms boleh sharing ga MPASI untuk bayi 6+bulan buat naikin bb atau yang bagus buat perkembangan bayi mau itu makan pagi , siang/snack , makan sore ,, oh ya moms kalau bayi umur segitu baik nya di kasih makan berapa kali sehari ya ? Aku sekarang ngasih nya 3x sehari semuanya full aku pake yang instan kira kira gimna ya bagus atau engga ? #firstmom #pleasehelp #ingintahu

3 Tanggapan

anakku 3 kali menu utama, 2x snack pakenya homemade, krn homemade lebih cepat naikin BB klo dianakku. kalo pake fortif kurang pengaruh ke BB. malah pernah gak naik buat naikin BB bisa double prohe, misal ikan telur, ayam telur, ati telur, dll. cepet tuh nnti naiknya

8mo ago

Oh iya gitu ya bun , ini juga sih malah pernah turun bb nya bukan naik padahal udah 3x sehari terus sekarang aga susah makan nya jadi mau cari menu baru biar gak bosen , boleh nanti di coba bun saran dari bunda nya makasih ya 😍

Manurutku bund di selang seling aja pagi klo ribet pakai yg instan tapi kalau sore yg homemade soalnya kalau homemade cepet bund naikin nya anakku kmrn gtu bun lama banget naiknya pakai yg homemade malah udah naik 5 ons padahal belum sampai sebulan