pasca sc

Asalamulaikum , Bun mau tanya bunda pasca SC brp hari/Minggu/bulan makan ikan laut cumi atau udang , soalnya takut gatel bund , ?

32 Tanggapan

Aku pasca sc sekitar 2 minggu udah makan udang, ayam, daging, ikan tongkol bun..ngga tau kulitku yg bandel atau gmn, ngga berasa gatel kayaknya Krn kata dokternya dku ngga boleh tarak, makan apa aja biar cpt sehat, asal ngga pedes sama yg asem2 dlu

Krna suamiqu tiap hari dpt ikan²an gratis dri om (kbetulan suami bntu om yg jual ikan) jd hbis sc bisa lgsung makan ikan²an cumi/kerang/udang dn kawan²nya alhamdulillah gg masalah.. Malah yg sya ngrasa gatel klo pas makan telor/ayam kebanyakan.

Dicoba dlu aja bun, makannya dikit gk usah banyak" dlu, sekiranya kalo sedikit bikin gatel gak usah dilanjutin. Soalnya jahitan luar kering blm tntu yg jahitan dlmnya udah kering bun, biasanya kalo jahitan dlm itu lama keringnya

segimana badan ya sih bun wakt aq sc makan pindang tongkol gk gatel ke jaitan tapi saat mamahku dlu bekas sc terus makan pindang tongkol gatel jaitan .. jadi itu balik lagi ke kondisi badan kita juga .. ngaruh apa gk nya ..

Wahh bun abis sc juga boleh kok makan seafood malah djanjurkan supaya jahitan di dlm cepat kering nya, pasca sc harus banyak makan protein pokonya emg yg amis2 gak ada tuh gatel2 itu cuma mitos..

5y ago

Banyakin ikan gabus bun, Alhamdulillah aku kmrn cepet kering bekas lukanya

Selama g da riwayat alergi tak masalah Saya abis SC, 3hari kemudian saya makan kepiting... G masalah. Gatel itu tandanya lagi proses penyembuhan... 😉

5y ago

Iya betul saya juga sama malah ga sadar posisi tidur 😂... Ga sakit dong bunda... 😁

Selama gk alergi makan aja bun dulu aku pasca sc juga gk tarak apa aja aku makan apalagi kan harus nyusuin jadi makan pun juga harus bergizi

klo saya udang alergi jdi makan y ikan gabus...sama telor rebus sama telor asin allhmllh bekas sc bagus saya sc baru kmrn tgl 7 sept 2020

.kalo abis SC malah dianjurkan banyak konsumsi protein bun untuk membantu proses pembentukan jaringan biar jahitannya cepat jadi.

Aku juga abis sc lgsg makan ikan dll, malah skpe skrg bayiku 5 bulan ga pernah pdrhatiin klo lg ngerasa gatel itu abis makan apa