Pengalamanku hari ini bunda

Asalamualaikum smua teman bumil Sya mau sedikit cerita, tadi saya abis periksa USG di klinik bidan, krna saya mengalami flek² beberapa hari ini, ga banyak sih, sedikit2 tapi setiap saya pipis dan maaf(cebok) slalu ada bercak lendir dan darah ditangan saya. Saya langsung periksain ke bidan dan disaran kan untuk USG , hasil usg saya kata dokter nya di usia 8/9minggu seharus nya sudah terlihat janin. Tapi saya hanya terlihat kantong janin, maknya saya suruh balik lagi 2 minggu kedepan, Mau tanya bunda² apa ada yg sama sperti saya? #bantusharing #mohonygtaupenjelasannya

Pengalamanku hari ini bunda
21 Tanggapan

kalau dokternya masih minta dtg 2 minggu lagi.. berarti masih ada upaya positif dari dokter dan dokternya masih merasa ada harapan.. di kasih penguat kan bun?? jangan lupa bedrest total.. nanti 2 minggu lagi dokter bakal cek.. kantungnya berkembang atau ga.. kalau ga, kemungkinan akan disarankan kuret.. ada juga kemungkinan janin tidak bertahan dan gugur sendiri sebelum 2 minggu.. tapi, tetap coba berfikir positif bun.. karena banyak juga yg berhasil selamat kandungannya setelah konsumsi penguat & bedrest.... jangan banyak pikiran dulu ya bun.. . semangat..

Saya kemaren2 juga ngalamin flek coklat bund, hari kedua flek langsung ke dokter untuk Usg & pas usg uknya 5w1d padahal klo ngikutin hpht harusnya sdh 7w.. tp pas Usg sudah keliatan janinnya tp masih kecil sekali & Alhamdulillah sdh ada djj nya.. di ksih obat penguat, vitamin & disuruh bedrest sama dokter, 2 minggu lagi di suruh kambali cek. Ini sdh hari ke 6 sejak dari dokter tp masih suka kluar flek sdkit2 apalgi kalo banyak gerak..terakhir kluar lendir + darah segar (tapi dikiiit skali drahnya) Semogaa semuanya sehat-sehat... Amiinn

waktu 9minggu 3hari punya saya juga baru keliatan kantong janinnya aja, dibilang wajar kadang emang ada yg gitu... kemarin sdh 13minggu lebih 3 hari, alhamdulilah di usg lagi di tempat yg sama, sudah keliatan debay nya, aktif banget... tapi kalau bunda ada keluhan keluar flek, mending priksa di dokter aja... meminimalisir hal hal negatif 🙏👍

3y ago

amin amin 🙏

saran saya ya Bun.. kalo kehamilan ada keluhan mending periksa nya ke SpOG Aja.. apalagi ngeflek gtu.. biaya emang lebih mahal. tapi lebih terpercaya juga Bun. maaf bukan nya ga percaya.. to Klo ada apa apa langsung ada tindakan yg pas dan pasti.. Klo kontrol rutin baru ke bidan.

3y ago

iya Bun. cuma penanganan nya beda, pengalaman saya waktu hamil pertama gtu, terjadi flek dan kelainan kantung, tp bidan hanya bilang "kita observasi dlu" . beda sama SPOG langsung ketauan penyakitnyabdan langsung di beri tindakan. karna kan 'sebenarnya' bidan tidak boleh melakukan USG, dan Klo pun bidan mendeteksi ada sesuatu pasti tindakan nya "di rujuk" jga ke SPOG jadi Klo emang ada kendala dan keluhan lebih baik Langsung ke SPog, kecuali kontrol rutin aja. .di kehamilan aku yg ke dua gtu, awal2 ke SpOG, di rasa semua sehat baru ke bidan tiap bulan nya

pengalaman sendiri bun pas hamil anak pertama diusg usia 8 minggu tpi belum kelihatan janin gak lama akhirnya ngeflek trus ke dr.spog disuruh balik 2minggu ,trus priksa di dr.lain di rsud diusg tinggal kantungnya aja ternyata janin gak bisa berkembang akhirnya lngsung di kuret bun,

Halo bun, saya juga hamil usia 10 minggu awal, dan sampe minggu lalu saya kontrol, saya ga bisa kontrol lewat usg perut krn bayi ga terlihat, masih usg transvaginal, disitu bayi terlihat jelas.Mungkin ibu bisa ke dokter aja dan minta untuk usg trans v. Semoga sehat2 selalu ya bun

perna saya bun, waktu hamil anak pertama pas mau usg yang kelihatan malah kista trus janinnya belom , tapi alhamdulillah pas di suruh balik lg usg uda ada janinnya

saya juga pernah di kehamilan sebelumnya bun, akhirnya gugur dgn sendirinya juga, terus di kasih obat sama dokter buat beraihinnya

sama sy jg prnh ngalamin,, ya gitu 2minggu kemudian USG lg sm 4x USG trnyata gugur dgn sendirinya, bersih sendiri tnpa kuret..

saya dikehamilan 8 Minggu pendarahan Bun saya priksa ke dokter kandungan usg Alhamdulillah ada janin nya masih kecil