hipertensi ibu hamil

Asalamualaikum semuanya bumil mau tanya kemaren aq abis posyandu dan tensiku tinggi 140/90 obat hipertensi untuk bumil apa ya kehamilanku 35w

15 Tanggapan

Bun, hipertensi sejak usia kehamilan brp minggu ? Klo dr awal kehamilan sudah hipertensi berarti bunda ada indikasi preklamsia. Tp klo hipertensinya pas waktu bunda cek ke dokter aja mgkn itu efek stress dan krg tidur. Saya jg pernah gitu bun, trus saya usahan tidur cukup dan ga stress. Lalu cek urin utk memastikan apakah bener terindikasi preklamsia atau tidak. Alhamdulillah minggu depannya cek up tensi kembali normal dan urin bebas protein 🙂

Sekarang memang sudah berapa minggu bun? Kadang gitu kalo pertama kali dateng rs abis dr perjalanan tensi tinggi karna capee.. coba tunggu tenang terus ditensi ulang biasanya turun.. tp kalo gak turun2 kemungkinan preeklamsia bun

5y ago

Kemaren abis posyandu bund Skrg uk 35w

Walaikumsalam bun...aku kemarin tensi juga segitu di uk 29 week...skrmg masuk 31 week..di kasib aspilet sama finidipin sama dokternya..

Saya di kasih aspilet bun sama dokternya , biar tensi ga naik2 trs Segera periksa ke dokter bun

Smkin dekat waktu tensi smkin naik.. jgn makan garam.. jgn minun obt bun.. ksian babynya

Jangan banyak pikiran dan ga usah makan garam bun . Banyakin sayur dan buah

Coba makan semangka atau melon dan kurangi asupan yg kadar garamnya tinggi

Diet garam, banyakin sayur buah dah paling aman itu mah buat bumil

Konsul ke spog bun, karna kalau tensi tinggi urinnya juga dicek.

Ngemil timun aja bun tp bunda konsul jg sm bidan atau dokter yaa