Usg Kehamilan

Asalamualaikum ? selamat Pagi bunda... Mau Tanya Nih? Klau msih 8minggu kehamilan kira2 udah kelihatan belum yah... Usg nya? Saran dong!!! Kapan waktu Usg yg tepat?

36 Tanggapan

Sy kmrn 9w udh keliatan. Saat mau usg dibantu minum air putih yg bnyk spya rahimnya terangkat. Kalau lewat usg perut blm keliatan bs lewat transvaginal. Segera usg mnrt sy, biar terpantau

5y ago

Thank you yah... saranya bun 😊

Usg pertama mending di UK 13 w biar tau janin berkembang ato engga... Kalo ad rejeki lebih, tiap bulan bs usg .. Biar si baby kepantau terus perkembangannya...

5y ago

Yg ga boleh selama hamil itu rontgen, krna pake sinar X-ray.. Kalo USG ga dibolehin, dan berbahaya pasti SpOG dah ttup dari dulu, ndk akan ada dokter kandungan... Itu pemahaman salah yg perlu diluruskan..

Sesaat setelah tau hamil, biar tau letak kehamilannya ditempat yg semestinya atau nggk/ biar tau kehamilan beresiko atau nggk.. Gtu sih menurut ku

dulu saya usg 8w baru kelihatan kantong kehamilannya aja bun, balik lagi uk 11w baru kelihatan janinnya.. tapi kehamilan tiap orang beda² sih..

5y ago

Alhamdulillah normal bun

klw aku sih usg 7 week msh kantung aja bund..dsruh balik 10mnggu keatas..soalx beda2 bund..trgntung tebal tipisx perut sih ktx 😬

5y ago

Aaamiin Thank you sis

Sy baru berani USG saat 13week4day alhmdulillah sudah sngt jelas dan aktif. sblm nya ngga berani Krna tkt gk sesuai hrpan

Saya baru usg kemarin 7w1d, dan Alhamdulillah Janin sudah terlihat dan djj nya sudah terdengar jelas bunda 😊

Usg sedini mungkin bisa Bun, untuk tau berkembang atau gak. Tpi bunda kalo mau lebih jelas usg transvaginal aja.

Paling cuma keliatan kantong nya bun...dulu aku 9mggu juga gtu...trus 14mggu baru usg lagi udah keliatan..

5y ago

Tipis banget...beratku pas hamil aja cuma 41kg...sekarang hamil 8bln naik jadi 49kg,.

Kalo aku dr 5w udh usg. Tp bunda klo dh 8w tunggu 9w aja biar lgsg trdgr detak Jantungnya skalian