Penebalan rahim tp positip ditespek

Asalamualaikum maaf mau nanya..atau ada yg sama pengalaman nya kaya saya..saya udh telat 1minggu dan ditespack positip.tp brsn sy USG kata dokter blm ada kantong janin nya tp msh penebalan rahim..apakah bisa positip hamil kl msh penebalan dan makanan apa supaya ntar pas usg LG udh ada kantong janin nya .krna disuruh USG LG 2minggu..

7 Tanggapan

sama kayak aku dulu bun. apalagi aku positif hamil sebelum haid. dokter bilangnya baru penebalan rahim jadi bisa jadi mau haid dan emang positif hamil. aku disuruh USG lagi 2 minggu. selama 2 minggu bener2 aku makan sayuran hijau, banyakin protein dan minum vitamin folavit dan tiap 3 hari sekali aku pasti TP alhamdulillah masih tetep garis 2 akhirnya pas USG lagi udah dapat 6minggu terlihat kantong janin dan bakal janin. senengnya mashaAllah bun.

2y ago

aku disuruh ngelanjutin vitamin yang aku punya dulu bun nah yang ku punya itu folavit. folavit aku minum 2 kali sehari bun untuk asam folat kan. aku ga dikasih penguat kandungan karna tidak ada keluhan seperti flek pas hamil muda bun.

balik sesuai anjuran dokter bun tespeck tu cuma pendeteksi awal garis dua belum tentu hamil, anak gadis juga ada yang di testpack garis 2 ditunggu aja bun, Insyaallah emang itu rezeki bunda..... berdoa dan banyak minum vitamin yang dianjurkan dokter ya bun

diminum vitaminnya bunda jgn lupa, terus banyak makan alpukat, sayur bayem, susu. ga mesti susu hamil susu uht yg plain boleh karna bagus ga tinggi gila

sama seperti aku dulu telat mens 1 minggu diusg baru penebalan dinding rahim, disuruh kontrol 2 minggu lagi alhamdulilah udah ada janin dan detak jantungnya

tp ini resah Bun...apa yang bisa dilakuin biar berkembang...mksd nya apa yg hrs dilakuin gitu bun? emng udh diksh obat penguat ma vitanin

2y ago

saya waktu telat haid 8 hari dan usg juga masih penebalan rahim bun, waktu itu baru 5 minggu. terus minggu depan saya usg lagi, udh keliatan kantungnya.

hamil mam.. yg bedain hamil smaa enggak ya hasil testpek. ak dulu jg gitu..coba tgu 2-4 minggu lg balik usg ..

iya, memang spt itu awalnya. penebalan dinding dulu. kira2 6-8minggu bs kelihatan janinnya