Anak umur 2 tahun, lambat respon

Asalamualaikum bunsayy... Anakku umur 2,4 tahun.. kalo di panggil dan di ajak ngobrol kok masih lambat yaa.... Gak mau main atau kumpul sma tmen2nya.. Kalo di ajak jalan, membaca, atau nonton tv responny baguss tapi selain itu dia gak peduli. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

jawaban nya 1 bun. "Ndak biasa komunikasi 2-3 arah" manemam 1000HPK jika tidak dilatih komunikasi 2-3 arah krn stimulasi ini sepele tapi penting bgt buat anak jadi nyantolan. tp bukan berarti anak akan ada penurunan IQ ya bun. jadi tetep dilatih komunikasinya meski sudah 2th lebih.

coba kurangi nonton tvnya bun. baca dan jalan juga sambil ngobrol. belum main sama teman gapapa, yang penting ngobrol sama keluarga dulu.