Pakai IUD tapi tetap hamil

Asalamualaikum bunda TAP. Bund saya ingin menanyakan apakah ada yg punya pengalaman pake kb IUD tapi tetap kebobolan bisa hamil? Istri saya sudah seminggu perut bawah ny sakit,mual2. Tadi pagi iseng nyoba pake tespek. Ga tau nya garis 2. Ini masih mau periksa ke Dokter kandungan dket rumah tapi buka nya masih besok sore. Apa mungkin istri saya hamil. Apa jngn2 cuma tespek ny yg keliru. Trimakasih#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

setau saya bisa pak karna kata bidan tempat saya lahiran pemakain IUD habis melahirkan udah gak d anjurkan lg, kalau mau stelah nifas soalnya kebanyakan ibu ibu yg kebobolan padahal udah pasang IUD tapi habis keluar tuh debay langaung d pasang IUD

3y ago

bunda@DEP bismillah aja bun, soalnya aku kmarin habis lahiran aku mau langsung pasang IUD tapi sama bidan nya gak boleh karna banyak kejadian kebobolan masang IUD habis melahirkan pak @Aries bukan tetangga saya pak tapi saya, akhirnya saya gak jadi IUD takut kebobolan, karna anak udah 3

da pengalaman 2 tetangga aq,pke kb iud tp dy kbny ikut yg safari tu jd gratis.eh tp tetep kebobolan jg ktny pas di pke HB alatny jatuh gtu. tp mnurut q tergantung dr yg masang ny jg

3y ago

semoga semua sehat dan baik2 aja ya pak

Ibuku dulu hamil adikku pake iud tapi tiba2 kebobolan 😅. Semua kontrasepsi kan cuma mencegah 99% kehamilan pak, jadi masih ada kesempatan 1% itu terjadi hehe

saya ngalamin pak, sudah 21 hari telat pas tespek eh garis 2 :(( mana anak masih kecil, belum perika, rencNa rabu mau periksa

ga ada kontrasepsi yg 100% melindungi pak, mau steril pun kalo Tuhan berkehendak msh ada kemungkinan 1% hamil.

Banyak kejadian sih pake kb iud pada kebobolan (hamil) Katanya yang bagus itu kb implan..

3y ago

bu @fatimah Nuralfat saat hamil dalam posisi masih pake iud apa sama dr ny iud ny dilepas biar g ganggu janin ny?

pengalaman ibu saya dulu pake iud dan gak taunya iudnya jatoh pas hb dan jadilah saya

3y ago

cek aja ke dokter,, kalo gak salah,di usg dulu,diliat letak iud nya dimana, kalo ga bahaya buat janin,atau nyatu sama placenta,ga perlu dicopot,, tapi kalo diluar ,ya di copot dulu sama dr. nya

ada tetangga saya.. pake iud blm setahun kebobolan

sodara saya 2kali kebobolan

up