Pengapuran plasenta di usia kehamilan 38 week

Asalamualaikum bunda saya mau tanya di sini adakah bunda yang punya pengalaman sprti sy hamil 38 week tp plasenta ny sudah pengapuran dn biasa ny lahir ny normal atau sesar ya bun bagi pengalaman ny dong bun wory bgt nih takut lw sesar

12 Tanggapan

Aku juga pengapuran ini bun, malah di kehamilan 36Week, tiap minggu di suruh USG besok USG yg ke 3 di 38week, dokter nyaranin USG tiap minggu, buat observasi, soalnya ketuban bagus jernih, jadi masih bisa di usahain normal, sambil gerak janin harus di pantau terus masih aktif ngga, klo udah berkurang geraknya harus cepet” cari pertolongan, sama dokter nyaranin sering hb sama suami buat kontraksi alami, tpi Gelombang cinta ngga dateng”,klo mau lahir minggu” ini pun kata dokter udah ngga pp soalnya bbj udah ideal, semangat buat bunda pejuang nih

aku 33w dokter ada catatan placent grd 2-3 kalo aku googling itu semacam pengapuran plasenta. tp pas kontrol dokter ga bahas ini, apa takut aku khawatir ya? jd dia cuma wanti2 aku minum air putih minimal 4L. jadwal balik bulan dpn, aku ngerasa kelamaan, jd rencana minggu dpn kontrol lg tp second opinion di tempat lain. sebenernya ini wajar tp cukup mengkhawatirkan ya bun :"(

Pengapuran ada gradenya bun, grade 1-4. Nah kalo masih grade 1-3 dokter biasanya nyuruh observasi, kalo sampe 1-2 minggu kedepan gak ada kontraksi biasanya dr langsung nyuruh sc, tapi kalo dalam rentan waktu itu ada kontraksi bisa normal ko. Saya dulu juga pengapuran plasenta, tapi Alhamdulillah ada kontraksi jadi bisa normal

Klo sya ga smpai pngapuran s bund baru smpai plasenta matang dan klo dlm 1mnggu ga kluar hrus induksi.. klo induksi brhasil ya lhiran normal klo ga brhasil ya hrud sc

biasanya dokter bakalan liat seberapa parah pengapurannya . kita gabisa nentuin bisa normal atau engga hanya dikira2 tp harus diliat dan diperiksa oleh ahlinya 🙏

4y ago

oh gtu ya bun pantes sy di suruh priksa lg dlm wktu 10 hri lw tidak ad kontraksi akn di induksi bun

aku bun.. hamil uda 40w2d dan pengapuran plasenta.. hari ini dijadwalkan induksi karna uda lewat hpl ga ada kontraksi dan bbj uda kegedean

Anak pertama saya pengapuran plasenta bun.sampe klewat hpl 1minggu.akhirnya harus di sc

4y ago

Semoga dedeknya lekas sehat ya bun😊

tmn sy punya kasus yg sama... akhirnya sc

minum air kelapa ijo coba bun

priksa in bun