Rujukan induksi atau obat pendorong

Asalamualaikum bunda.. mau tanya Bun disini apa ada yg pernah rujukan induksi Bun..? Rasanya gimana y Bun ? Trus penyebabnya apa ? Apa bisa lahir dgn normal atau SC bun ? .. soalnya saya besok mau rujukan induksi Bun hati was was aja Bun.. karna Kepala janin belum masuk panggul antara bbj besar atau panggul sempit trus sama bidannya suruh induksi krna masih bagus semua takutnya kalau diundur " ketuban pecah GK kerasa ikut pipis jadi lama " habis #seriusnanya #bantusharing #pelukakubun#ingintahu #pleasehelp

1 Tanggapan

udah usg belum bun? yang jadi pertanyaan tuh kok bidan berani ambil tindakan tanpa tau indikasi pasien, tanpa diagnosa dokter pula? gini ya bun, kalau kepala bayi belum masuk panggul karena bbj, induksi harus di lakukan dengan pengawasan dokter SpOG. kalau karena panggul sempit, harus ambil tindakan sc. kenapa? karena resiko bayi tersangkut di jalan lahir sangat besar. usg aja dulu, liat hasil dari dokter gimana.

1y ago

bener kata bunda @Syarifah... sya dlu anak prtma rujukan induksi tpi atas saran dokter obygin lgsg krn mmg ada indikasinya, sbelumnya mmg cek ke bidan dan nyuruhnya ke dokter dlu buat usg bkan lgsg bidan yg ngasi rujukan... lbh baik usg dulu deh bun bru kthuan ada indikasi apa aja,, apa hrus bneran induksi atau nunggu kontraksi alami aja...