mohon infonya bunda??

Asalamualaikum bunda, Mau nanyaa ada yg pernah ngalamin kyak aku gak yaaa? Hamil 8 bulan ,pas UsG nlg dokternya air ketubannya sedikit, apa afa solusi untuk memperbnyk air ketuban ?

18 Tanggapan

Coba bunda download drink water reminder, jadi bunda tau udah brp liter yg bunda minum, trus tulis targetnya 3lt, setiap saat nanti selalu diingetin untuk minum. Aku dulu jg perna air ketuban kurang, kalo banyak minum pun aku ga yakin pasti brp jumlah air yg sudah ku konsumsi jadinya ku pake itu aplikasi, lumayan dokter selalu bilang cukup air ketubannya

Aku pas 31week USG Dr bilang air ketuban sedikit harus banyak minum sehari 3liter, aku USG lagi pas 35week Alhamdulillah bund ketubannya sudah normal kembali, sampe skrg 38 week ketuban normal ya gitu pokonya harus banyak minum..

Sejauh ini kebanyakkan dokter lebih mengutamakan lebih banyakkin minum air pituh, setiap ku tanya dokter atau bidan selain itu sbenernya gak bsa buat nambah air ketuban... perbanyak aja minum air putih gtu sih

Saya juga gitu kemarin bun, mudah kok bun untuk memperbanyak air ketuban, bunda banyak2 aja minum air putih sehari 1-3 liter, insyaallah dalam 2 hari bertambah dan air ketuban cukup.

minum air putih bun yg rajin emang dokter gak nasehatin apa2? cuma ngomong air ketuban dikit udah gitu doang??kok gitu sih dokternya? biasanya kan dokter pasti nyaranin begini begono

5y ago

sebel bgt ya dokter begitu,tp jaman skarng mah udah enak,bs searching google

Bnykin mkn jeruk ,kandungan air jeruk membantu mmprbnyk air ktuban dan kandungannya sgt baik untuk janin, sy dlu hmil jg sk mkn jeruk shari skilo

Aku jg pas hamil kmrn ketubannya kurang. Banyakin minum air putih bun, susu kedelai jg katanya bagus buat nambahin air ketuban

Saya minum air kelapa muda seminggu sekali puji tuhan setiap usg air ketuban saya normal tidak ada kendala

waalaikumsalam.. banyakin minu air putih sama air kelapa.. jangan sampaai dehidrasi bun

Banyak minum air putih bun... Dan banyakin makan yg bernutrisi.. Jangan stresss bun