Mau nanya bund

Asalamualaikum bunda mau nanya ada gk yang udah lahiran belum waktunya udah lahiran 36minggu kebawah udah lahiran kira2 kalo lahiran belum waktunya maap ya bund katanya prematur emg bener ya bund ?? Dan mau nanya lagi bund kalo kandungan 9bulan berapa minggu ya bund kandungan saya baru 34 minggu bund terus janin saya BB cuma 2 kilo bund 😭😭 saya takut bayi saya knp2 😭 sedangkan saya banyak stres bnyak pikiran makan jarang 😭 gimana sih bund caranya biar BB bayi nyampe 2,8 lah pengen saya mah lahiran BB bayi 3kilo pas 😭 jawab ya bund 🙏🙏 #hpl26april2023 ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

pertama harus suntik pematangan paru, kedua resiko bayi masuk inkubator jadi tinggi. Ketiga, bayi prematur beresiko BBLR. dan banyak strugle lain yang bakal di hadapi sama bayi prematur, karena dilahirkan belum cukup umur. jadi organ tubuhnya juga belum matang secara sempurna. ngejar bb bisa dengan makanan bun. tapi motif melahirkan dini apa? dokter kah nyaranin? atau cuma ketakutan kamu doang? bb besar kalau belum cukup bulan ya tetap aja prematur namanya. coba konsultasikan ke dokter

iya bun, kalau dibawah 36 ya prematur namanya. 34w ke 40w kan masih lama bun, bisa naikin bbj, makan makanan tinggi protein, kalau buah bolrh alpukat, minum susu